Le Sirene...

GELATINA - ASPIC DI CILIEGIE


Una ricetta tanto facile quanto appariscente e poi le ciliegie... mmmmmmmmmm mi fanno letteralmente impazzire :PPer fare la gelatina ho usato l'agar agar in fiocchi; dosi a occhio ovviamente!!! Diciamo una 15ina di fiocchi. Se avete quello in polvere le dosi sono 1 cucchiano per litro di liquido circa.
Ingredienti1/2 lt di acqua 1 bustina di the verde1 o 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna (oppure zucchero di canna)2 manciate di ciliegie snocciolate15/20 fiocchi di agar agar oppure 1/2 cucchiano di agar agar in polverePreparazioneIn un pentolino far sciogliere i fiocchi di alga portando l'acqua a bollore (a fuoco basso). Quando tutti i fiocchi saranno sciolti aggiungere il dolcificante che avete scelto, spegnere il fuoco e mettere in infusione il the. Bagnare uno stampo per budini, va bene anche una ciotolina, con acqua fredda. Riempirlo con le ciliegie e versare la gelatina di the. Lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente e un'ora nel frigo. Sformare e servire.AGGIORNAMENTO: a parte che mi sono accorta che in tutte le ricette non scrivo mai di togliere gli aromi, in questo caso mi sono dimenticata di scrivere di togliere la bustina di the dopo 5 minuti :P.E già che ci sono aggiungo che l'agar agar può essere scaldato e raffreddato tutte le volte che volete quindi se il risultato non vi soddisfa potete rimettere la gelatina sul fuoco (basso mi raccomando) e apportare i dovuti accorgimenti ad esempio aggiungere lo zucchero o l'acqua se il risultato è troppo duro o ancora agar agar se è troppo molle. Certo bisogna fare attenzione a quello che ci avete sciolto dentro ad esempio il the scaldato più volte non è il massimo :D