Le Sirene...

MINICREPES DI FARINA DI CASTAGNE


Si lo so che siamo un po' fuori stagione per la farina di castagne... ma dovevo finirla assolutamente prima che se ne andasse in paradiso... dopo qualche tentativo ho trovato la formula adatta:
IngredientiPer una 10ina di minicrepes300 gr di Farina di Castagne1/2 bicchiere di latte di soiaacqua Q.B. fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo liquidamalto di riso per guarnirePreparazioneIo ho fatto la pigra e ho usato il frullatore :) Ho frullato la farina di castagne insieme al latte e poi piano piano ho aggiunto l'acqua. L'impasto deve essere liscio e morbido non troppo liquido. A questo punto ungere una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva. Quando la padella sarà molto calda versare un cucchiaio di impasto al centro. Agitare la padella, se la crepe si stacca dal fondo potete rigirarla. Quando sarà dorate ma non bruciata toglierla dalla padella e cospargerla di malto di riso o sciroppo d'acero. Seguire la stessa procedura fino alla fine della pastella.