Le Sirene...

SPAGHETTI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E CANNELLINI


Ho poco tempo purtroppo, quindi la mia cucina è in pausa di riflessione, però non voglio lasciarvi senza niente, ho trovato questa ricetta sul mensile grautito di NaturaSì e ve la copio con piacere (con qualche piccola modifica di "veganizzazione").Ingredienti3 zucchine medio piccole2 spicchi d'aglio1 mazzetto di maggiorana fresca2 cucchiai di panna di soia2 bustine di zafferano1 manciata di pinoli macinati (i vegetariani possono sostituirlo con del formaggio grattugiato)320 gr di spaghetti200 gr di fagioli cannellini lessatiolio evosale e pepePreparazioneLavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a dadini, sbucciare e tritare finemente l'aglio, sfogliare, lavare e asciugare la maggiorana.Rosolare leggermente l'aglio in una padella per 1-2 minuti a calore medio con poco olio, aggiungere le zucchine, salare, coprire e cuocere per altri 15 minuti circa.Mescolare la panna con le due bustine di zafferano e portare a ebollizione abbondante acqua.Togliere le zucchine cotte dalla padella filtrandole da gran parte del fondo di cottura e mettere a lessare gli spaghetti.Unire i fagioli al fondo di cottura delle zucchine rafforzato con un altro cucchiaio d'olio, lasciare insaporire qualche minuto e aggiungere la panna allo zafferano e una macinata di pepe.Mescolare e frullare finemente tutto versando l'acqua di cottura degli spaghetti necessaria ad ottenere una salsa fluida. Scolare al dente gli spaghetti e condirli con la salsina di zafferano e fagioli, la maggiorana e i pinoli macinati, mescolare, distribuire nei piatti e adagiare sopra le zucchine trifolate.