Le Sirene...

GLI AVANZI DI PANE


Bene ora vi stupirò: io non mangio pane.Non tanto perchè non mi piaccia o per qualche strana religione o regola, solo per abitudine, non lo compro, se non c'è non lo cerco e se c'è spesso lo snobbo (tranne quello che faccio io ovviamente). In previsione di una cena con amici (saltata), invece, avevo comprato quello per le bruschette (senza strutto) che ovviamente è rimasto in dispensa per circa 2 mesi. Non lo potevo più vedere li... secco/molliccio che mi guardava con pietà tutte le volte che mettevo il naso nella dispensa; quasi la stessa cosa è successa con un cartone di latte di soia dolcificato (con zucchero di canna) nel frigorifero (tranquilli quest'ultimo è rimasto in frigo solo per una settimana)...Presa dalla mia mania per il "riciclo" mi sono messa all'opera e non so come chiamare questa ricetta che tutto sommato è risultata semplice semplice e a dir poco squisita e... un'altra volta, ipocalorica.
IngredientiPane RaffermoLatte di soia dolcificatozucchero di canna (a seconda dei gusti)1 pizzico di cannella in polvere (se piace)PreparazioneIn una ciotola mettere il pane spezzettato e coprirlo di latte di soia. Lasciar riposare per una mezzora buona. Aggiungere lo zucchero e la cannella e impastare con le mani. Il composto deve risultare piuttosto liquido. Mettere tutto in una tortiera o in una terrina da forno e infornare a 180° fino a quando i bordi inizieranno a staccarsi dalla tortiera/o terrina.Lasciar raffreddare, tagliare a cubetti e servire. Risulterà una specie di torta piuttosto umida, quasi un budino (o almeno, a me è venuta così) che però si taglia benissimo senza "spatasciarsi" passatemi il termine :PLa bontà di questa "cosa" ha stupito anche me!!!Finalmente ho aggiunto le foto... questa però è un'altra preparazione :) è stato un po' più difficile questa volta perchè ho usato del semplice pane in cassetta mentre la volta precedente era il pane per le bruschette molto più "duro"... fate un po' voi insomma :)