Le Sirene...

FOCACCINA DI LENTICCHIE


Finalmente una ricetta precisa... sarà perchè finalmente ho una bilancia elettronica?Frutto di un esperimento decisamente ben riuscito e anche colorato ;)
IngredientiPer una focaccina piccola60 g lenticchie arancioni5 g olio evo67 g pomodoro4 g salePreparazioneTagliare il pomodoro a fettine sottili, distribuirle su un piatto e salare leggermente in modo che perda un po' di acqua. In un macina caffè o un frullatore potente tritare le lenticchie molto finemente fino a ridurle a polvere.Trasferire la farina di lenticchie in una ciotola e aggiungere l'olio, mescolare con una forchetta schiacciando un po' per far assorbire bene l'olio. Aggiungere poca acqua mescolare e lasciar riposare per almeno mezzora. Riprendere l'impasto e aggiustare di acqua se necessario. Aggiungere il sale e stendere l'impasto in uno stampo o direttamente su della carta da forno (io ho usato uno stampino in silicone e non è stato necessario ungerlo). Con la forchetta schiacciare leggermente il centro in modo che la focaccina abbia il bordino un po' più alto. Ricoprirla con i pomodori e infornare (forno già caldo) a 200° per circa mezzora. Quando i bordi iniziano a dorarsi è pronta. Si conserva a lungo in frigorifero in un contenitore ermetico.KCAL per 100 g di focaccia cotta: 162