Le Sirene...

OLIVE


Pochi sanno che una delle mie tante passioni culinarie è l'oliva, più precisamente le 3 olive infilzate e affondate in un martini bianco con ghiaccio :P Ormai però il martini bianco rimane per me solo un lontano ricordo... quindi mi rifaccio così:Sabato scorso il mercato era pieno di questi fruttini verdi di tutte le misure e di tutti i colori (non proprio tutti i colori) e... mi sono lasciata tentare. A dire il vero ero curiosa di conoscerne il sapore al naturale... (sono una ragazza di città non mi capita tutti i giorni di vedere le olive fresche...) SCONSIGLIO A CHIUNQUE DI FARE QUESTA ESPERIENZA sono infinitamente amare non riesco a capire come possano diventare tanto gustose con un semplice bagno in acqua e sale... Ieri sera mi ci sono messa, con la ricetta più semplice e probabilmente anche la meno efficace che ho trovato in giro per la rete e chiedendo consigli ad amici, vicini, parenti...
Ho fatto un taglietto su ogni oliva con un coltello (pare che in questo modo la salamoia penetri meglio) e le ho messe in un vasetto con il tappo a chiusura ermetica insieme a: alloro, pepe in grani, timo. Ho sciolto 2 cucchiai di sale grosso in acqua bollente e l'ho versata sulle olive fino a coprirle. Chiuso il tappo, lasciato raffreddare e messo in frigo.Tra qualche settimana (mi pare di aver capito almeno 6) avremo il verdetto....