Le Sirene...

PANE ALL'ERBA CIPOLLINA


Per ringraziare i cari commentatori del mio blog dovevo pubblicare questa foto... Di nuovo pane e di nuovo con l'erba cipollina ma:Ho lasciato l'impasto un po' meno compatto e più appiccicoso quindi ho aggiunto più acqua, ho messo un recipiente pieno d'acqua in forno insieme al pane... e il risultato è sofficissimissimo!!! Dopo solo 1 ora di lievitazione!!!!
Ora non mi resta che "lavorare" sull'aspetto :PComunque un riepilogo è d'obbligo:IngredientiUn pugno di pasta madre rinfrescata la sera prima1/2 bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di zucchero di canna1 manciata di erba cipollina fresca tritatafarina integrale bio qb1/2 cucchiaino di salePreparazioneSciogliere la pasta madre nell'acqua zuccherata aggiungere la farina poco alla volta ed impastare con le mani a lungo, incorporare l'erba cipollina e il sale, se necessario aggiungendo altra acqua tiepida o farina in base alla consistenza desiderata. Io ho ottenuto ottimi risultati lasciando l'impasto piuttosto appiccicoso. Lasciar lievitare un paio d'ore nel forno spento.Infornare a 150° per mezzora, la superficie deve diventare croccante ma non scura, quando diventa scura... il pane può essere usato per il tiro al piattello ;).Grazie