Le Sirene...

BHINDI MASALA


Oggi voglio strafare... doppio post!!! 2 ricette!!!! Mi raccomando NON TRASCURATE L'AGGIORNAMENTO SUL PANE DEL POST SOTTO!!!Questa ricetta mi è costata tante ricerche e tanta fatica quindi vi prego di apprezzarla più di quanto fareste normalmente :PBhindi (o Okra) è una verdura tipica dei paesi asiatici, viene comunemente chiamata "dita di donna" per la forma affusolata. Esteriormente somigliano a delle piccole zucchine appuntite, mentre l'interno è completamente diverso. La cottura conferisce loro un potere addensante a salse e sughi, il sapore è molto delicato; secondo me si abbinano benissimo a qualsiasi spezia.Ho provato questo piatto la prima volta in un ristorante indiano di Bologna e l'ho trovato fantastico, cerca e ricerca ho recuperato la ricetta, o meglio, LE ricette, aggiunto qualcosa qui e tolto qualcosa li... e questo è il risultato...ora che ho fatto l'amchur* (o amchoor) devo assolutamente rielaborarla.Ingredienti
200 g Okra1 cucchiaio di olio evo1 cucchiaino pasta d'aglio (o 2 spicchi d'aglio tritati)1/2 cipolla tritata fine1 cucchiaino pasta di zenzero1 pomodoro tagliato a fettine1 cucchiaio concentrato di pomodoro (che ho aggiunto di mia iniziativa)1/4 cucchiaino di curcuma1/2 cucchiaino garam masala (miscela di spezie indiana)Foglie di cilantro per guarnirePreparazioneMettere in una padella l'olio e le cipolle finemente tritate, farle appassire ma non bruciacchiare, aggiungere la pasta d'aglio e di zenzero e la curcuma e lasciar insaporire, nel frattempo tagliare il pomodoro e lavare e spuntare (togliendo solo la parte dura) l'okra.Aggiungere il pomodoro, l'okra e il concentrato di pomodoro alle spezie in padella e cuocere per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco condire con il garam masala mescolare e servire con qualche fogliolina di cilantro.*L'amchoor o amchur è una polvere fatta con la polpa di mango verde essiccata