Le Sirene...

CURRY DI FOGLIE DI CAVOLFIORE


Non butto niente! Detesto gettare via il cibo di qualsiasi genere, poi secondo me ogni parte di frutta e verdura ha i suoi valori nutritivi, perchè non utilizzarli? Ovviamente non mi metto a mangiare le bucce dei kiwi o della zucca... non sono così masochista ma queste foglioline e queste coste belle croccanti erano invitanti, cosa ci posso fare se vedo delle prelibatezze anche negli "scarti"??? :)
IngredientiFoglie e coste di 1 cavolfiore2 cucchiaini di succo di limone1 spicchio d'aglio privato dell'anima1/2 cucchiaino di curcuma1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiane)1/2 cucchiaino amchoor (mango essiccato ridotto in polvere)sale e pepe a piacerePreparazioneFrullare metà delle foglie di cavolfiore con l'aglio, il succo di limone e 1/2 bicchiere d'acqua, trasferire il tutto in una padella** e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungere le restanti foglie, il sale, l'amchoor e la curcuma, farle appassire mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il garam masala, spegnere il fuoco e servire accompagnato da chapati, pita oppure riso basmathi bianco.**Per arrotondare il gusto aggiungere in questo passaggio degli anacardi crudi (l'apporto calorico in questo caso aumenta), io non ho usato grassi per scelta se preferite potete usare del ghee (burro chiarificato !attenzione non è veg!) oppure olio di semi.