Le Sirene...

TORTA DI FIOCCHI D'AVENA


Ieri è stato il compleanno della mia mammina e per il suo compleanno, quest'anno, era indispensabile puntare sulla leggerezza quindi un dolce magro, possibilmente ipocalorico e, considerando che è reduce da un viaggio nella terra delle spezie, il più possibile delicato... ma comunque goloso perchè lei SE LO MERITA!!!Quindi ho optato per dei semplici fiocchi d'avena con della frutta fresca e secca con mille varianti possibili, io vi presento la mia selezione:
Ingredienti160 g di fiocchi d'avena piccoli3 cucchiai zucchero di canna + altro per la tortiera500 ml latte di riso 1 pizzico di cannella (facoltativo)2 cucchiai di pinoli e noci del brasile tagliate al coltello1 mela piccola tagliata a cubettiolio o margarina per ungere la tortieraPreparazionePortare a bollore il latte di riso con 2 cucchiai di zucchero, spegnere il fuoco e aggiungere i fiocchi d'avena che devono
assorbire completamente il latte, mescolare delicatamente e aggiungere gli altri ingredienti. Il composto deve risultare morbido ma compatto. Disporlo in una tortiera precedentemente unta e zuccherata o in tante piccole formine con l'aiuto di un cucchiaio bagnato, pressare e livellare bene la superficie cospargere con l'ultimo cucchiaio di zucchero e infornare a 200° per circa mezz'ora. Lasciar raffreddare e sformare.RISULTATO APPREZZATISSIMO