Le Sirene...

PANDOLCEMANDORLA


Pasta Madre che gongola e si gonfia e lievita... finalmente con dei risultati decenti e un vasetto aperto... una squisitezza indecente e indecentemente calorica... (Dolce Mandorla che altro non è che una crema di mandorle e malto di riso)Ma arriva l'inverno, fa freddo come se fossimo a gennaio e una coccola ogni tanto non guasta :)
Ingredienti1 pugno di pasta madre150 g farina integrale bio2 cucchiaini Dolce Mandorla2 cucchiai noci del brasile tritate al coltello2 cucchiaini zucchero di canna + 1 per guarnireacqua tiepida quanto bastaPreparazioneSciogliere 2 cucchiaini di zucchero di canna in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versarlo sulla pasta madre, amalgamare bene con le mani e aggiungere metà della farina. Impastare per 10 minuti e incorporare al composto 1 cucchiaino di dolce mandorla, impastare ancora, noterete che diventerà molto appiccicoso, prima di aggiungere altra farina stendere le noci sulla spianatoia sulla quale stenderete la pasta appiccicosa, impastare fino a quando le noci saranno bene incorporate, a questo punto aggiungere altra farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Stenderlo con le mani o con un mattarello e tagliarlo in 3 rettangoli. Sciogliere un cucchiaino di dolce mandorla in poca acqua tiepida e spennellarvi i rettangoli. Arrotolare la pasta fino a formare delle brioschine come nella foto. Utilizzare la miscela di dolce mandorla e acqua per spennellarne la superficie che ricoprirete poi con il resto dello zucchero di canna. Lasciar lievitare a 30° per almeno 1 ora. Infornare a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare in un canovaccio pulito in modo che i panini mantengano l'umidità.Se non avete la pasta madre o preferite non utilizzarla miscelate 1/2 bustina di cremor tartaro* a 50 g di farina e aggiungetela al resto della preparazione.*Il Cremor Tartaro non è niente di disgustoso, si tratta di una polvere lievitante, più precisamente è un sale di potassio dell'acido tartarico, lavora bene come il lievito chimico per i dolci (lievita nel forno non fuori come il lievito di birra o la pasta madre) è totalmente insapore quindi fantastico per qualsiasi preparazione.