Le Sirene...

PASTA AUTUNNALE ALL'ITALIANA


Quanto tempo è che non vi propongo un bel primo? Non so a voi ma a me mancava proprio... caldo, colorato quanto basta, delicato e finalmente senza spezie strane e difficilmente reperibili ("ALL'ITALIANA" solo per questo motivo :P)... anzi direi proprio che più semplice di così non potevo ; ero tentata di aggiungere anche del pomodoro ma poi ho desistito, troppo acido meglio rimanere sul "bianco" :)
IngredientiPer 2 persone4 foglie di cavolo verza2 carote1 porro1 zucchina150 g mezze penne1 cucchiaio olio evosale grosso qbPer guarnire1 manciata di mandorle1 cucchiaio semi di lino1 cucchiaio di pinoli1 presa di salePreparazioneMettere l'acqua della pasta sul fuoco, nel frattempo mondare le verdure iniziando dal porro e dalle carote. Scaldare l'olio in una padella piuttosto grande e farvi soffriggere 3/4 del porro, aggiungere le carote e poi le altre verdure tagliate come preferite (io ho fatto delle striscioline con le foglie di cavolo, dei bastoncini con le carote e delle mezze rondelle con le zucchine). Coprire e lasciar stufare. Frullare le mandorle, i pinoli e i semi di lino con il sale e mettere da parte. Quando l'acqua bolle salarla e aggiungere la pasta. A cottura ultimata, scolare la pasta e metterla in padella insieme alle verdure, dopo aver controllato che siano tenere, aggiungere il porro rimanente tagliato a rondelle. Saltare qualche minuto. Servire con il trito di frutta secca a parte oppure già distribuito sui piatti.