Le Sirene...

INDIA MIX


Indovinate un po' cos'è quella cosina nella foto!!!!Dopo 2 classici italianissimi torno volentieri alla cucina indiana, anche se questo piatto... di indiano ha solo l'ingrediente principale, facilmente sostituibile.Avete indovinato? Ve lo dico?Vi tengo sulle spine? Non ve ne frega niente?!?!? E' una MELANZANANon saprei descrivervi il gusto... leggermente diverso da quelle "normali" comunque molto simile, forse più dolce e più acido insomma... provatele!!! Io le ho viste da Kathai e non ho saputo resistere.
IngredientiMelanzane1 porro1 cucchiaio concentrato di pomodoro1 cucchiaio dado vegetale (home made)1 cucchiaio olio evo1 pizzico basilico essiccatoPer il paneAcquaFarinaGaram MasalaSale a piacerePreparazioneMiscelare l'acqua e la farina in una ciotola fino ad ottenere un impasto morbido. Farne una palla e lasciar riposare. Nel frattempo lavare le melanzane e privarle della parte superiore (quella con il picciolo). Scottarle qualche minuto in acqua salata bollente (serve per non far perdere il bel colorino verdino che hanno). Lavare e tagliare a rondelline sottili il porro. Scaldare in una padella 1 cucchiaio d'olio evo e farvi soffriggere il porro. Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua nel quale avrete e 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (oppure un cucchiaino di dado in polvere). Aggiungere poi le melanzane, copirire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e cuocere scoperto per altri 10 minuti circa o fino a quando la salsina non si sarà addensata, Condire con del basilico essiccato.Riprendere la palla di farina e acqua dividerla in palline di 3 cm circa di diametro, stenderle sottili, condirle con il garam masala e cuocerle da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente unta fino a quando si formeranno delle macchioline scure sulla superficie.Servire caldo!!!In realtà è un piatto più italiano che etnico, se non fosse per le melanzanine e il garam masala ad ogni modo... meravigliosamente semplice; io l'ho divorato!!!Nella foto (ho finalmente usato - e fotografato - le formine di cui avevo parlato QUI) L'impasto è lo stesso del pane di cui sopra e li ho riempiti con dei funghi trifolati... Infornati poi a 150° per 10/15 minuti, fino a quando le pieghette si colorano.