Le Sirene...

VELLUTATA DI CAROTE AL CILANTRO


Freddo freddo freddo, eppure a me questo tempo piace, e mi piace anche vedere i primi addobbi natalizi per le strade, le luci nelle case accese anche alle 3 del pomeriggio... torno bambina e con tanta voglia di "casa", di famiglia (quella vecchia ovviamente, non fatevi strane idee :) ) e di dolcezza 
... alla faccia di chi dice che sono sempre acida e inc****ta!!! Torando alla questione cibo: il week end scorso mi ha portato, oltre alle cose che ho già descritto, una bella infiammazione diffusa (colpa dell'abuso di cioccolato) soprattutto alle mucose della bocca... cheddoloreeeeeeeeeeeee!!! Quindi qui ci vogliono coccole, cibo leggero, tiepido e possibilmente niente da masticare :PQuesta crema spopola in internet anche se sono praticamente certa che questa versione sia inedita, avrete notato che nelle vellutate non aggiungo mai (o quasi) le patate, latte di soia o panna eppure lo so come si fanno le vellutate... Spesso quando le cucino non so a cosa saranno abbinate e, oltre ad eliminare dalla mia tavola un bel po' di alimenti, ho anche la fissazione per gli abbinamenti "corretti" (si parla sempre di punti di vista e di scelte quindi non assalitemi). Tendo a non consumare mai nello stesso pasto proteine e carboidrati e faccio attenzione a non "mischiare" diversi tipi di proteine (ad esempio se mangio il seitan non mangio il tofu e viceversa) ecco qui svelato l'arcano. Quindi anche paste condite con soia o seitan saranno rare su queste pagine...Eccovi la ricetta
Ingredienti2 carote medie1 porro1 spicchio d'aglio1 cucchiaio di dado vegetale1 pugno di cilantro frescoPreparazioneLavare e tagliare a rondelline il porro farlo stufare in 2 cucchiai d'acqua con l'aglio per 3 minuti circa, nel frattempo pelare e tagliare le carote e buttarle in pentola insieme a 2 bicchieri d'acqua e al dado vegetale. Cuocere coperto fino a quando le carote saranno tenere. Aggiungere il cilantro, togliere dal fuoco e frullare, aggiungendo acqua se necessario. Facile facile... Ringraziamo il dado vegetale fatto in casa per il gusto meravigliosamente morbido di questa vellutata. :D