Le Sirene...

TORTA CIOCCOLATOSISSIMA


Eccola qui la mia croce e delizia del week end passato... Una robina così soffice che ha fatto impazzire anche me che, come sapete, non amo particolarmente i dolci... Qui ci va la raccomandazione come sui medicinali: "evitare di superare le dosi consigliate!"Per le quantità degli ingredienti, non sono sicura più che altro del latte di riso... ce ne va quanto basta a far risultare l'impasto cremoso (quindi versabile ma non troppo liquido). Per lo zucchero va a gusto... (io ho assaggiato l'impasto crudo :P)
Ingredienti200 g Farina (quella che preferite)200 g Cacao Amaro1 bustina di lievito2 bicchieri (?) di latte di riso2 cucchiai (?) di zucchero di canna1 punta di polvere di vaniglia (o essenza di vaniglia liquida o i semini di 1 bacca di vaniglia)1 manciatina di gocce di cioccolato fondentequalche mandorla per guarnirePreparazioneAccendere il forno a 180°. Mischiare la farina, il lievito, la vaniglia e il cacao, aggiungere il latte di riso e lo zucchero mescolando bene, se necessario aggiungere altro latte (a gusto si può aggiungere anche del rum). Unire le gocce di cioccolato. Versare in una tortiera oliata e infarinata (oppure "inzuccherata" se volete proprio proprio esagerare) e infornare per circa 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti perchè questa ricetta è davvero APPROSSIMATIVA) Però è servita per mostrarvi le mie bellissime tazze :D