Le Sirene...

COSTE E POMODORINI


Come le chiamate voi? Coste, biete, bietole?!?!? Certe volte alcuni ortaggi hanno tanti di quei nomi che mi dico "cavolo!!! cosa sono queste? ... Biete... non le ho mai assaggiate!!!" e le compro... poi le cuocio, le assaggio e scopro che beh non sono altro che coste... Devo dire che nonostante il mio impegno come aspirante cuoca ci sono ancora un sacco di alimenti/ingredienti di cui non conosco nemmeno l'esistenza (per non parlare quindi del sapore...) e questa cosa un po' mi disturba (ieri al supermercato ho visto le rape... sono grosse come albicocche... io pensavo fossero grandi come un cavolo.... che delusione). Tutto questo per dire che ci piace sempre complicarci la vita, invece io oggi (o almeno ieri sera) la voglio SEMPLICE!!! Ed ecco qui il mio piatto!!!
Ingredienti1 bel cespo di coste (per questa ricetta io ho usato solo le foglie verdi, la parte più dura sarà saltata in padella con aglio e olio - altro "piatto forte" di mamma ;) )10 pomodorini maturi1 scalogno1 spicchio d'aglio1 cucchiaio olio evo1/2 cucchiaino di sale1 cucchiaio di semi di sesamoPreparazioneLavare le coste, tagliare la parte verde tenendo da parte le coste più dure. Tagliare lo scalogno e l'aglio a fettine sottili e farli imbiondire in padella (che abbia il coperchio) con l'olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le coste, il sale e coprire. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. A cottura ultimata trasferire nei piatti e cospargere di semi di sesamo.Facile no? e non so se sono io in un periodo particolare ma li ho trovati davvero gustosi, l'abbinamento pomodorini-coste è azzeccatissimo (immagino di non dirvi niente di nuovo comunque) Buon week end!!!