Le Sirene...

VELLUTATA DI ZUCCA E TOPINAMBUR


C'era una volta una zucca, da una settimana giaceva indisturbata e intera nel frigorifero di una giovane (si fa per dire) fanciulla dalle mille risorse. La zucca era triste perchè non veniva considerata, finchè il destino volle che incontrasse un tipo... decisamente bruttino ma dalle sfumature affascinanti e dal profumo delicato, il suo nome era Topinambur e per entrambi fu amore a prima vista anche se il carattere deciso di lui tendeva a prevalere sulla delicata dolcezza di lei... Ed ecco come nacque questa vellutata :)
IngredientiPer 2 persone200 g Zucca pulita1 Topinambur1 cipolla piccola1 cucchiaio dado vegetale500 ml (o più) acquaPaprika o coriandolo per guarniresale e pepe a piacerePreparazioneIn una pentola stufare la cipolla tagliata a striscioline con 1/2 bicchiere (o un cucchiaio d'olio) d'acqua, aggiungere la zucca tagliata a fette o a dadini e il topinambur. Coprire e lasciar insaporire per 5 minuti. Aggiungere l'acqua e il dado vegetale coprire e lasciar sobbollire per circa 10 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere (dipende dalla grandezza dei pezzi). Togliere dal fuoco e frullare. Aggiustare di sale e pepe e servire con una spolverata di paprika o cilantro.Come si intuiva dalla storiella, il sapore del topinambur tende a sovrastare quello della zucca, ciò non toglie che sia una vellutata deliziosa :) Almeno secondo i miei gusti....Ad un certo punto arrivò un broccolo viola che, sicuro di sè e del proprio raro fascino, rapì la dolce zucca... ma questa è un'altra storia... che arriverà prossimamente... :) (Cercate nel frattampo di stappare una bottiglia di spumante dolce... (e fin qui è facile) e NON FINITELA!!! (ecco la parte difficile :D)