Le Sirene...

CIOCCOLATINI RIPIENI DI CASTAGNE


Vi avevo detto che avrei fatto altro con la farina di castagne giusto?!?!? Ecco qui dei cioccolatini che appena tolti dagli stampini risultano così ma dopo una notte in frigo sono più lucidi (stamattina proprio non avevo tempo di fare altre foto, capitemi!!!)Comunque questa ricetta era da postare oggi, un po' perchè è l'ultimo giorno per
e poi perchè volevo lasciarvi qualcosa  che addolcisse il vostro week end prima della corsa finale verso le vacanze :)E non ditemi che non vi serviranno energie mentre vi affannate al freddo e al gelo per tentare di fare acquisti natalizi azzeccati, economici e a cercare tanti regali per i vostri cari!!!Ingredienti200 g farina di castagneqb acqua1 cucchiaio di pinoli1 cucchiaio di cacao1/2 cucchiaio di fruttosio200 g circa di cioccolato fondente
PreparazionePreparare una polentina: in un pentolino miscelare la farina di castagne, l'acqua, il fruttosio e il cacao e mescolando continuamente far addensare a fuoco dolce. Aggiungere i pinoli lasciar intiepidire e riporre in frigorifero. Deve risultare una pasta morbida. Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde (600 w per un paio di minuti). Con un pennello di silicone spennellarvi le formine che avete scelto (io ho usato gli stampini per il ghiaccio sempre in silicone) e riporre in frigo per una decina di minuti. Ripetere l'operazione almeno altre 2 volte (dipende soprattutto da quanto è caldo il cioccolato, se è troppo caldo gli strati saranno molto sottili se è meno caldo però rischiate di non riuscire a rivestire bene gli stampini. Dopo ogni strato riporre in frigo per far solidificare bene il cioccolato. A questo punto prendere la pasta di castagne e con le mani umide formare delle palline, metterle poi all'interno degli stampini con il cioccolato e premere leggermente in modo che l'impasto riempia tutto lo stampo. Scaldare di nuovo il cioccolato al microonde e ricoprirvi i mezzi cioccolatini con lo stesso procedimento oppure potete usare un cucchiaino e una spatola per livellare. Anche questo passaggio va effettuato almeno un paio di volte riponendo il tutto in frigo tra uno strato e l'altro. Al termine lasciar solidificare sempre in frigo per almeno mezzora. Togliere dagli stampini e servire.La prossima volta aggiungerò al ripieno un cucchiaino di brandy anche se il gusto era già perfetto così, secondo me. Stasera forse avrò altri pareri!!! Manca una settimana a Natale :)