Le Sirene...

CONFETTURA DI ZUCCA AL CARDAMOMO


Da brava amante delle spezie (e della zucca) non potevo proprio esimermi dal provare questa ricetta, la prima volta ho dimezzato le dosi (doveva essere una prova) la seconda volta invece le ho aumentate :D così ho qualche vasetto in più magari da regalare... e questo la dice lunga sull'esito della "prova" :) L'originale è qui Io ho usato il fruttosio quindi ho ridotto leggermente le dosi perchè il fruttosio ha un più elevato potere dolcificante (e comunque potete correggere le dosi aggiungendone in cottura (occhio a non scottarvi)), la consistenza non ne ha comunque risentito (almeno credo visto che non l'ho provata con lo zucchero bianco).Quindi
Ingredienti900 gr zucca pulita350 gr fruttosio1 pezzo di scorza di limone bio6 semi di cardamomo (frullati e privati del bacello)PreparazioneIn una pentola d'acciaio dal fondo pesante unire la zucca tagliata a cubetti, 2 bicchieri d'acqua, il fruttosio e la scorza di limone intera e i semi di cardamomo. Cuocere per almeno 40 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Frullare con un frullatore ad immersione e se necessario rimettere sul fuoco per 10 minuti mescolando continuamente. Versare nei vasetti e, se avete intenzione di conservarla, sterilizzateli.Per i non vegan è ottima con i formaggi, per i vegan è ottima ovunque :DE siccome domani non so se riuscirò a postare auguro a tutti voi delle bellissime feste!!!