Le Sirene...

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Alzi la mano chi di voi non si è messo a dieta!!!! Inutile barare... tanto vi vedo!!!Spesso le diete falliscono perchè sono poco varie e poco gustose, forse questa ricetta per me non ha niente di diverso dal solito ma per molti di voi (onnivori immagino) che non hanno mai provato il tofu potrebbe essere un'idea per mettere da parte almeno una volta la solita noiosa insalatina scondita!Rispondo al meme di Fiordisale e vi presento 2 ricettine per un antipasto e/o un secondo. Io ci ho fatto il lunch box di oggi...Eccolo qui!!! Funghi ubriachi su crostini
SENZA PANE Valori Nutrizionali: 61.3 Cal;  2.8 g Protein;  8.0 g Carb;  5.4 mg Sodium;  1.9 g Fiber;  0.4 g Fat;  CON PANEValori nutrizionali: 142.7 Cal;  5.3 g Protein;  23.0 g Carb;  169.3 mg Sodium;  2.6 g Fiber;  1.5 g Fat;  Ingredientiper persona100 gr Funghi Champignon Freschi30 gr Vino Bianco (tipo prosecco)10 gr Aglio (circa 3 spicchi)2 gr Sale30 gr PanePreparazionePulire i funghi (con un canovaccio pulito), tagliare parte del gambo e dividerli in 4. In una padella antiaderente scaldare mezzo bicchiere d'acqua e unirvi gli spicchi d'aglio interi. Coprire e stufare per 2 minuti circa. Aggiungere i funghi coprire di nuovo e aspettare che i funghi abbiano lasciato la loro acqua. Togliere il coperchio, lasciar asciugare e sfumare con il vino bianco, aggiungendo il sale. Coprire e cuocere per un paio di minuti. Terminare la cottura senza coperchio. Servire su crostini di pane oppure come accompagnamento ai funghi ripieni di tofu:Funghi ripieni di tofu al timoValori Nutrizionali: 204.1 Cal;  7.4 g Protein;  18.6 g Carb;  12.5 mg Sodium;  7.1 g Fiber;  6.2 g Fat;
IngredientiPer persona300 gr Champignon Freschi50 gr tofu (possibilmente del tipo soffice o silk)5 gr timo fresco10 gr aglio5 gr olio evo2 gr pepePreparazionePulire i funghi (come prima) e con le mani separare il gambo dalle cappelle. In una padella scaldare un bicchiere d'acqua con l'aglio coprire stufare per un paio di minuti, unirvi i gambi dei funghi, il timo e un pizzico di sale, cuocere per 5 minuti senza che l'acqua evapori completamente. Al termine della cottura dei gambi metteteli da parte (dovranno essere frullati). Accendere il forno a 180° (Grill). Fate saltare per pochi minuti le cappelle nella stessa padella dove avete cotto i gambi (con il timo quindi) in modo che perdano parte della loro acqua e che non la rilascino poi nel forno. Frullare i gambi insieme al tofu, al restante sale (se vi piace potete aggiungere altro timo) e all'olio (io ho lasciato anche 2 degli spicchi d'aglio cotti). A questo punto mettere le cappelle su una teglia da forno o se preferite in una pirofila, riempirle con il composto di tofu e passare sotto al grill per 15 minuti circa. Cospargere di pepe nero e pepe rosa e servire.Piccola nota se il tofu è troppo duro (perchè non avete trovato il silk tofu) aggiungete un cucchiaio d'acqua calda mentre frullate (non dovrebbe essere comunque necessario perchè i funghi ne contengono molta).