Le Sirene...

APPLE PIE


Ho comprato troppe mele... così prima di doverle buttare ci ho fatto una torta, e anche una marmellata... che posterò nei prossimi giorni... Piccolo promemoria per la sottoscritta: "sei da sola e non mangi come un ippopotamo, la smetti di comprare quintali di frutta e verdura?!!?!?"Detto questo vi posto la ricetta (che per una volta è precisa precisa... o quasi)
Ingredienti2 mele piccole20 gr olio di mais30 gr vino bianco50 gr acqua2 gr di sale2 gr di fruttosio100 gr farina manitoba100 gr farina integrale1 manciata (alla faccia della precisione) di mandorle a lamelle2 cucchiai di zucchero di canna (o fruttosio) per il ripienoZucchero a velo per la superficiePreparazioneUnire l'olio alla farina e amalgamare bene, aggiungere il sale e i 2 gr di fruttosio, unire il vino e l'acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta soda e non appiccicosa. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno mezzora. Nel frattempo tagliare le mele a dadini. Dividere la pasta in 2, usarne circa 2/3 per rivestire una tortiera (o più tortiere piccoline) aggiungere le mele, le mandorle e lo zucchero e coprire con la restante pasta. Infornare a 180° per 30/35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.