Le Sirene...

CURRY DI ZUCCHINE E SEITAN


Si lo so, le zucchine sono fuori stagione e costano un occhio della testa, le avevo presse per fare il dado vegetale in quantità industriale per poi accorgermi che non avevo abbastanza sedano per quella dose di zucchine e quindi mi sono fatta una cenetta da "ricca" poco salutista :PIo la ricetta la posto considerando che potete utilizzare anche altre verdure (ad esempio cavolfiore o foglie di cavolo...) e che comunque la primavera non è tanto lontana :DIngredientiPer 2 persone
1 cucchiaio olio evo2 zucchine100 gr seitan (o più)1 gambo di sedano1 cipolla3 grani di pepe nero1 pizzico di assafetida (facoltativo)1 cucchiaino di curry in polvere1 pizzico di curcuma1 pizzico di cannella1 pizzico di cardamomo in polveresalepepe di sichuan per guarnirePreparazioneLavare e tagliare il sedano e le zucchine (io le ho fatte a fiammifero) e tritare la cipolla. Scaldare l'olio in una padella antiaderente insieme alle spezie (tranne il curry e la curcuma), aggiungere la cipolla e dopo un minuto aggiungere il sedano, le zucchine e il seitan, salare e coprire. Cuocere per una ventina di minuti, aggiungere il curry e la curcuma mescolando bene, togliere dal fuoco e servire.E se qualcuno volesse avere notizie delle mele... poco prima di finire in padella... eccole:
ci ho fatto un chutney, tanto per la cronaca, ma siccome anche questo era un test ci vorrà una settimana circa per scoprire il risultato, ovviamente avrete la ricetta (sempre che sia commestibile) :D