Le Sirene...

UN ANNUNCIO E UN LUNCH BOX


Ho visto con piacere che molti food blogger hanno aderito alla proposta di Comida per "M'illumino di meno"
Alla sua idea aggiungo le piccole modifiche della cuoca petulante copio incollo per comodità e pigrizia ;)"Per il 15 febbraio proponetemi ricette (anche foto) foto che siano "risparmiose sul serio" ovvero:- niente proteine animali (fate un giro in rete e controllate quanta energia serve a produrre una bistecca o trasportare il salmone fino alle nostre tavole o a produrre un uovo o una forma di formaggio)- niente uso di forno elettrico o forno a microonde- prodotti locali e che abbiano viaggiato il meno possibile, magari comprati al mercato vicino a casa o al lavoro, miso e alghe le lasceremo in dispensa (molte alghe vengono fatte in Europa e se ne usano così poche che durano mesi, idem per il miso...ma per una volta sarò rigorosa ;))Avete un mese di tempo ... se avete un blog inserite un commento, se non lo avete mandatemi ricette e foto: il 15 febbraio vi metto tutti online"Sempre LEI spesso il venerdì pubblica le foto e le ricette dei suoi pranzetti da ufficio che porta da casa, sarebbe carino se i blog di cucina facessero tutti insieme il "lunch box del venerdì" chissà, io la butto li e sono disposta a prendermi tutti gli insulti che volete per questa malsana idea :DCHIODINI E SEITAN AL MISO
Ingredienti200 gr Funghi Chiodini100 gr Seitan1 cucchiaino miso chiaro2 spicchi d'aglio1 cucchiaio olio evo.PreparazioneSciogliere il miso in un bicchiere d'acqua e aggiungervi il seitan tagliato a cubetti, lasciar riposare. Scaldare l'olio in una padella e farvi stufare l'aglio, aggiungere i funghi e coprire. Cuocere fino a quando i funghi avranno lasciato la loro acqua. Togliere dal fuoco ed unire il seitan con il miso, mescolare e servire.