Le Sirene...

INSALATA BOLLITA PER STOMACI DOLENTI


Non so se questa ricetta meriti davvero un post... ma mi ha sistemato la serata quindi.. perchè no?L'ispirazione mi è arrivata grazie alla ricetta dell'insalata bollita che ho scovato sul libro Macrobiotica di Kushi Michio che prevede carote e cavolo cappuccio io invece ho aggiunto al cavolo riccio e alla cipolla delle alghe hijiki e lo zenzero giusto per aumentare il "potere curativo" di questo piatto miracoloso. Infatti lo zenzero è uno stimolante della digestione, utile in caso di dolori e bruciori di stomaco, nausea e mal d'auto mentre le alghe hanno il potere di tonificare il corpo, purificare il sangue e mantenere costante il livello degli zuccheri... insomma ho preparato una medicina e l'ho servita come se fosse una cena accompagnata da ottimo tè Bancha giapponese.
IngredientiPer uno stomaco4 foglie di cavolo riccio1/2 cipolla1 manciatina di alghe hijiki2 tazze acqua1 pizzico di sale1 cucchiaino di pasta di zenzero (preparata frullando zenzero fresco e acqua)PreparazioneMettere a bollire l'acqua con le alghe precedentemente sciacquate, lo zenzero e il sale, cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi il cavolo, cuocere per un minuto e infine la cipolla tagliata piuttosto fine per un altro minuto.Scolare bene le verdure e servire.Ho conservato l'acqua di cottura e l'ho utilizzata per lessare la pasta (che attualmente è rinchiusa nel lunch box di oggi).