Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« FOCACCIA PATATE E FUNGHIARROSTO »

UN CLASSICO

Post n°128 pubblicato il 03 Aprile 2007 da Raidne
 

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

la foto arriverà presto, purtroppo al momento ho troppo poco tempo per mettermi a spadellare ma non posso lasciarvi senza menu di Pasqua quindi considerando che abbiamo cominciato con i funghi continuiamo il menu con sapori delicati (o almeno ci proviamo).

Ingredienti

  • Riso (1 pugno a testa + 1 per la pentola)
  • Brodo vegetale
  • 1 o 2 bustine di zafferano (a seconda della quantità di riso)
  • Vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo
  • zucchine (1 zucchina ogni 3 persone circa)

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Preparazione

Beh oltre ad essere "un classico" è anche un piatto semplicissimo, ho aggiunto le zucchine che verranno usate alla fine come guarnizione.
Tritare la cipolla fine e scaldarla nell'olio (ricordo di aver letto o sentito da qualche parte che tuffare la cipolla nell'olio bollente non permette la fuoriuscita degli oli essenziali perchè i pori della cipolla a contatto con l'olio bollente tendono a chiudersi). Versarvi il riso e mescolare bene per qualche secondo, sfumare con il vino bianco e mescolare fino a che sarà assorbito. Aggiungere il brodo poco alla volta. A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano. Nel frattempo tagliare le zucchine a julienne e scottarle in una pentola con poco olio. Impiattare il risotto e distribuire su ogni piatto un ciuffetto di zucchine. Volendo potete prima mantecare il riso con della margarina e un trito di mandorle, pinoli, semi di lino e sale.

foto da www.hnbgourmet.com

per favore il risotto allo zafferano è già ottimo così non aggiungete salsiccia o pancetta o altri animali... (parlo soprattutto per i ristoratori che dovrebbero sempre indicare nel menu gli ingredienti aggiunti considerando che si tratta di una variazione ad un piatto classico piuttosto standard!)

 
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Commenti al Post:
ochhidigatta
ochhidigatta il 03/04/07 alle 13:26 via WEB
Com'è possibile che questo blog mi fosse sfuggito?????? Caspita.....sei bravissima...posso copiare qualche ricetta???
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:01 via WEB
bravissima!??! wow grazie!!! non ho mai creduto di esserlo... copia pure ma mi raccomando i diritti d'autore ;)
(Rispondi)
 
 
ochhidigatta
ochhidigatta il 04/04/07 alle 17:21 via WEB
E sei anche simpatica.....grande. :-)
(Rispondi)
unquarantenne
unquarantenne il 03/04/07 alle 13:26 via WEB
complimenti, sei una cuoca provatta? io sono un buongustaio, quindi chi ama la cucina per me è solo da ammirarlo. buon appetito
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:02 via WEB
provatta no... e nemmeno provetta credo... o forse si... è che cucinare mi rilassa e mi diverte
(Rispondi)
jusg0
jusg0 il 03/04/07 alle 13:28 via WEB
...questo blog....è uno spettacolo..... miiii...che fame.......un saluto jus
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:05 via WEB
Grazie anche a te jusg
(Rispondi)
contessa.s
contessa.s il 03/04/07 alle 13:36 via WEB
...bello il tuo blog...ma cavolo xò, ho appena finito di mangiare che già mi sta tornando fame...e che cavolo!!ufff baciooooooooo
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:02 via WEB
Sono terribile lo so... soprattutto per chi è a dieta ;)
(Rispondi)
SaLux
SaLux il 03/04/07 alle 13:37 via WEB
In non sono un grande esperto, come cuoco, ma lo zafferano ha un spore delicatissimo. Senza contare che, come il tartufo, è per lo più Aroma. Cuocendolo non perde gran parte della sua prelibatezza? E poi: Mantecare con una noce di burro non dà più corpo al sapore? - Io lo faccio a fuoco spento, dopo aver versato lo zafferano sciolto in un po' di brodo... Proverò comunque la tua ricetta e, così facendo, mi toglierò ogni dubbio... Appoggio in tutto la tua proposta di indicare gli ingredienti aggiunti. Io sono di Roma e non sai quante volte mi sono trovato davanti ad una Amatriciana rovinata (qualche volta, anche a Roma).......(Lux)
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:04 via WEB
ohhhhhhhh un bel commento lungo lungo... ciao Salux, dunque io lo zafferano lo metto a metà cottura per farlo amalgamare meglio al riso e se uso quello in bustina si miscela nel brodo direttamente nella pentola. Per quanto riguarda il tartufo (che adoro) solo ed esclusivamente al termine della cottura. Burro.. sono vegana quindi no. Fammi sapere cosa ti pare della mia ricetta :)
(Rispondi)
capitancat
capitancat il 03/04/07 alle 19:34 via WEB
è PROPRIO CARINO IL TUO BLOG! e utile! ciao proverò presto una tua ricetta ciao
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 04/04/07 alle 13:05 via WEB
grazie caitancat :D
(Rispondi)
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