Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« SCUSE E PROMESSEImpara dai vegetariani »

POLENTINA AROMATIZZATA E ASPARAGI

Post n°143 pubblicato il 08 Maggio 2007 da Raidne
 

Le proprietà afrodisiache degli asparagi

Ecco che inizio a smaltire un po' di richieste questa è per Sogni Proibiti, pare che gli asparagi siano riconosciuti sin dall'antichità come potenti afrodisiaci... (nel link sopra potete trovare maggiori informazioni)

L'idea della polenta mi è venuta perchè normalmente gli asparagi vengono serviti con delle salse, oppure uova... avevo pensato di preparare il formaggio fuso vegan ma contiene farina e in questo periodo (siccome sono sempre più convinta di essere intollerante al grano) vorrei evitarla...

E' una ricetta abbastanza veloce come dovrebbero essere tutte le ricette afrodisiache... non vorrete mica stancarvi troppo ai fornelli no?

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina di mais tipo fioretto (cuoce prima)
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 + 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 presa di sale aromatico (o sale con qualche spezia secca tritata fine)
  • 1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli surgelati)

Preparazione

Cuocere gli asparagi al vapore fino a quando saranno teneri, mentre gli asparagi cuociono preparare la polentina (prima di cominciare assicuratevi di avere tutto il necessario a portata di mano). Mettere l'acqua e la farina in un pentolino e accendere il fuoco più basso, mescolare in continuazione aggiungendo sale. Dopo circa 15 minuti aggiungere la paprika sempre mescolando. Io ho cotto la polenta per circa 20 minuti.

Servire la polenta in ciotoline singole e coprirla con le punte di asparagi. A piacere potete spolverare il piatto con del peperoncino e... buona serata :)

 
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Commenti al Post:
TessyPD
TessyPD il 08/05/07 alle 15:32 via WEB
Grazie del suggerimento, proverò senz'altro a prepararla, mi sembra buona :-))
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 09/05/07 alle 07:49 via WEB
E' moooooooolto buona ;) fammi sapere come viene!!!
(Rispondi)
albatros_1972
albatros_1972 il 08/05/07 alle 16:49 via WEB
Ti inserisco nei "blog amici"...il tuo è veramente un ottimo archivio di ricette!Complimenti...poi ti farò sapere!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 09/05/07 alle 07:49 via WEB
yuppie grazie!! Si si fammi sapere magari queste cose piacciono solo a me :P
(Rispondi)
gennie17
gennie17 il 08/05/07 alle 18:45 via WEB
Ero venuta a ricambiarti la visita.. :-)) SONO SCAPPATA!!! E' letale per la mia dieta... Polenta e asparagi.....mhmhmhmhm bacio
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 09/05/07 alle 07:50 via WEB
Come letale... non ci sono grassi e poi sono solo 2 cucchiai di farina di mais... cosa vuoi che sia!!! Baci
(Rispondi)
antoniokid
antoniokid il 08/05/07 alle 20:32 via WEB
ciao , sono passato a vedere il tuo blog molto interessante direi , anche perchè mi piace mangiare sano . ti ho inserito nei miei blog preferiti cosi magari copierò qualche sana ricetta. un bacio antoniokid
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 09/05/07 alle 07:51 via WEB
Grazie... copiate copiate e fatemi sapere i risultati eh!!! ci tengo :)
(Rispondi)
m0n0cr0m0
m0n0cr0m0 il 08/05/07 alle 23:00 via WEB
fermi tutti!!! ho una nuova ricetta speed!!! semplicissima e deliziosa.. o succulenta.. : fate cucinare raidne al posto vostro!!!! :D (ghghghghgh)
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 09/05/07 alle 07:51 via WEB
Pigrone!!!!
(Rispondi)
 
 
m0n0cr0m0
m0n0cr0m0 il 09/05/07 alle 08:16 via WEB
...(volevo risponderti con qualcosa di mordace... ma sono troppo pigro per farlo...) ghghghghg ;D
(Rispondi)
wolf_72dc
wolf_72dc il 10/05/07 alle 09:31 via WEB
Da bravo Bresciano cultore della polenta non sostituirò mail la farina "La Bresciana" o al massimo "La Bergamasca" con qualsiasi voglia altra... e il tempo di cottura della Polenta Non è mai inferiore ai 50 minuti...ora..... se poi hai un fuoco di legna e un paiolo... bhe allora è ok.... ciao ciao Wolf
(Rispondi)
 
wolf_72dc
wolf_72dc il 10/05/07 alle 09:32 via WEB
(paiolo di rame)
(Rispondi)
 
 
Raidne
Raidne il 10/05/07 alle 09:43 via WEB
aiuto!!! Wolf mi ha cazziato :P Allora anche da me la polenta è un po' un mito ma siccome non ho avuto un'infanzia molto culinaria mi spieghi perchè la polenta deve cuocere 50 minuti se dopo 20 è già ottima e bella soda? ILLUMINAMI TU CHE PUOI :)Grazie Wolf!!!
(Rispondi)
 
 
 
wolf_72dc
wolf_72dc il 10/05/07 alle 10:52 via WEB
Allora...cominciamo con le quantità.... all'incirca 2 lt d'acqua per 0,5 Kg di farina "Gialla" (mi piace chiamarla così... mi fà molto casa).... io vado ad occhio ... utilizzando la farina "La Bresciana" dopo 20 minuti la polenta risulta già compatta ma ancora molto "bagnata", all'assaggio si ha la sensazione di "sabbia" in bocca, dovuta alla non completa cottura del macinato... La Polenta comincia ad essere amalgamata verso i 35 minuti... già quì potrebbe essere acettabile, però superando i 45 minuti di cottura si hanno i risultati migliori di morbidezza, diciamo che la polenta raggiunge uno stato vellutato... Probabile che il fatto dei 45 minuti di cottura sia dovuta alla grana del macinato della farina che utilizzo, ho provato ad utilizzare altre farine ma il risultato e sapore non mi piacciono.... Ps per abbellire la polenta, aggiungo alla farina bianca un poco di farina saracena, cosi da fare apparire più grezza la polenta!!! Ciao Wolf
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
wolf_72dc
wolf_72dc il 10/05/07 alle 10:53 via WEB
solito errore di scrittura ..... aggiungo alla farina GIALLA (non bianca) un pò di grano saraceno!!!! Wolf....sorry
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 10/05/07 alle 10:54 via WEB
io non vorrei contraddirti ma ti assicuro che non era ne bagnata ne si sentiva la sabbia era ben amalgamata insomma... può essere che si sia cotta prima perchè era poca? Grazie dei consigli!!!!
(Rispondi)
 
 
 
wolf_72dc
wolf_72dc il 10/05/07 alle 11:00 via WEB
Può darsi.... anche mia mamma quando la fà lei, in un padellino piccolo in 30 minuti è pronta..... Forse sarà per quello.... Io ho un paiolo di Rame, e normalmente la polenta non la faccio "monodose" piuttosto quella che avanza la tengo in frigor e la utilizzo il giorno dopo tagliata a fette e scottata su piastra o sulla griglia....ciao Wolf (magari il fatto dei 50 minuti è una cosa su cui mi sono intestardito io.... diciamo che è una tempistica "tradizionale".... devo farmi uno studio, sopratutto sulla consistenza della macina)
(Rispondi)
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