Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

Tag

 

NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

immagine 

"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultimi commenti

ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

Ultime visite al Blog

thevitoshenagcinzia881brusaiotpettovillosodgl0handygaynapa1963raiamonlenza.oclaudio.bianchi1958annalisa84_5robertobaldinellissovieticocristina1234Grimmitha
 
Citazioni nei Blog Amici: 132
 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

PASSATI DI QUI

Statistiche accessi

immagine

Food & Drink Blogs - Blog Top Sites

BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

 

RISPOSTE

Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« PATE' DI LENTICCHIE ROS...TOFU AI FUNGHI PORCINI »

GELATINA - ASPIC DI CILIEGIE

Post n°164 pubblicato il 05 Giugno 2007 da Raidne
 

Una ricetta tanto facile quanto appariscente e poi le ciliegie... mmmmmmmmmm mi fanno letteralmente impazzire :P

Per fare la gelatina ho usato l'agar agar in fiocchi; dosi a occhio ovviamente!!! Diciamo una 15ina di fiocchi. Se avete quello in polvere le dosi sono 1 cucchiano per litro di liquido circa.

Gelatina di Ciliegie

Ingredienti

  • 1/2 lt di acqua
  • 1 bustina di the verde
  • 1 o 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna (oppure zucchero di canna)
  • 2 manciate di ciliegie snocciolate
  • 15/20 fiocchi di agar agar oppure 1/2 cucchiano di agar agar in polvere

Preparazione

In un pentolino far sciogliere i fiocchi di alga portando l'acqua a bollore (a fuoco basso). Quando tutti i fiocchi saranno sciolti aggiungere il dolcificante che avete scelto, spegnere il fuoco e mettere in infusione il the. Bagnare uno stampo per budini, va bene anche una ciotolina, con acqua fredda. Riempirlo con le ciliegie e versare la gelatina di the. Lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente e un'ora nel frigo. Sformare e servire.

AGGIORNAMENTO: a parte che mi sono accorta che in tutte le ricette non scrivo mai di togliere gli aromi, in questo caso mi sono dimenticata di scrivere di togliere la bustina di the dopo 5 minuti :P.
E già che ci sono aggiungo che l'agar agar può essere scaldato e raffreddato tutte le volte che volete quindi se il risultato non vi soddisfa potete rimettere la gelatina sul fuoco (basso mi raccomando) e apportare i dovuti accorgimenti ad esempio aggiungere lo zucchero o l'acqua se il risultato è troppo duro o ancora agar agar se è troppo molle. Certo bisogna fare attenzione a quello che ci avete sciolto dentro ad esempio il the scaldato più volte non è il massimo :D

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Raidne/trackback.php?msg=2800528

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
compagnok
compagnok il 05/06/07 alle 12:39 via WEB
QUESTO E' PROPRIO UN PIATTO DA 10.... COMPLIMENTI PER IL BLOG SARA' MOLTO UTILE PER ME E PER GLI ALTRI ASPIRANTI KAPPPEGGIATORI!!!!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 14:53 via WEB
:) grazie per il 10 e per i complimenti!!
(Rispondi)
pepe.nero
pepe.nero il 05/06/07 alle 13:04 via WEB
Uhmmmm,,,,,di ciliege ce ne sono gia in tavola,,,e mannaggia a te propio all'ora di pranzo dovevo passare di qui,,,, acquolina,,,,,acquolina,,,, passerò con piu calma a leggere le ricette... bacio a presto fatti viva
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 14:53 via WEB
Quando vuoi non credo di scappare... almeno per un po!!!
(Rispondi)
orpheus07
orpheus07 il 05/06/07 alle 13:04 via WEB
io non sono molto ghiotto di dolci... il mio preferito però è il tiramisù ;-) grazie di aver accettato l'invito...
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 14:54 via WEB
Anche io non amo i dolci però ogni tanto mi fa piacere soprattutto se ci sono di mezzo le ciliegie :D
(Rispondi)
yappappeo
yappappeo il 05/06/07 alle 13:37 via WEB
...cavolo, sta a vedere che divento "vegan" pure io... (...si dice così? "diventare Vegan"?... vabè cmunque s'è capito...)
(Rispondi)
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 05/06/07 alle 14:45 via WEB
... se solo penso a quanta colla di pesce ho ingurgitato prima di sapere che cazzo ci fosse in quei cilindri mollacciosi...
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 14:55 via WEB
Oddio io a forma di cilindri non l'ho mai visto l'agar agar... si trova abbastanza facilmente in barre (anche colorate ma chissà con cosa) in fiocchi e in polvere, tu dove hai trovato questi cilindri!??!
(Rispondi)
 
 
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 05/06/07 alle 14:59 via WEB
Ehm, no... Mi riferivo ai budini et affini. Normalmente, per solidificarli, usano la colla di pesce (bleah!).
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 15:02 via WEB
ah non avevo capito :P Ops
(Rispondi)
autriceanonima
autriceanonima il 05/06/07 alle 14:46 via WEB
condivido molto le tue scelte in cucina, sarà che tendenzialmete sono vegetariana anch'io!! poi questa con le cilieghe mi ha suscitato curiosità.. non l'ho mai mangiata, magari leggendo la ricetta sarà un motivo per provare a farla!:) ciao ciao
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 14:56 via WEB
Grazie :) E' veramente facile a prova di bimbo questa ricetta e fa un figurone (anche se ammetto che la foto stavolta non è il massimo)
(Rispondi)
finleyina93
finleyina93 il 05/06/07 alle 15:08 via WEB
CIAO BELLA !1 VISTO KE IL TUO BLOG è COSì BELLO HO DECISO DI AGGIUNGERTI AI MIEI BLOG AMICI!! bUONA GIORNATA!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 15:09 via WEB
Grazie!!!
(Rispondi)
jackina8
jackina8 il 05/06/07 alle 15:08 via WEB
Ciao! Tra le tue ricette leggo spesso di ingredienti particolari alternativi ai prodotti fatti con sostanze di origine animale. Ma queste cose si trovano nei grandi supermercati o ci sono negozi appositi? Un bacione.
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 15:27 via WEB
Ciao Jackina ho sbirciato il tuo blog che mi piace molto (tra le altre cose). Vediamo l'agar agar lo trovi nei negozi bio così come il miso e il tahin. Il tofu e il seitan si trovano anche al supermercato diciamo che non sono qualitativamente il massimo però si trovano.
(Rispondi)
 
 
jackina8
jackina8 il 05/06/07 alle 17:37 via WEB
Sei sempre disponibilissima! Dovrò cimentarmi nell'impresa di trovare un negozio bio, qui dalle mie parti! Grazie! E...alla prossima ricetta!
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 05/06/07 alle 15:10 via WEB
Complimenti per il tuo blog!! Appena ho un po' più di tempo lo leggerò da capo a cima.. c'è tutto da imparare! Complimenti
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 15:28 via WEB
Grazie!!!!
(Rispondi)
ericsan
ericsan il 05/06/07 alle 15:54 via WEB
Il tuo blog è fantastico! Una fonte di ispirazione particolarmente "ispirata". Posso aggiungerti ai miei blog amici?
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 16:04 via WEB
Che domande... certo che puoi!!! :D
(Rispondi)
 
 
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 05/06/07 alle 16:32 via WEB
Ah, a proposito: ma è una bufala quella del pasto a scrocco se si è in elenco, oppure devo correre ad aggiungerti?
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 16:48 via WEB
mah fossi in te rischierei da quando l'ho scritto se ne sono aggiunti 17!!! di questo passo mi rovino ancora prima di cominciare :D
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
hondero_entusiasta
hondero_entusiasta il 05/06/07 alle 16:56 via WEB
Mh, mi hai convinto... (ah, cosa non si farebbe per un pasto vegano!)
(Rispondi)
 
 
 
m0n0cr0m0
m0n0cr0m0 il 06/06/07 alle 08:43 via WEB
allora è vero!!! ;) ghghghghg viva la pappa col pomodoro!!!
(Rispondi)
lorenzob79
lorenzob79 il 05/06/07 alle 16:10 via WEB
Ciao ma fai la cuoca di professione o sei semplicemente una ragazza a cui piace cucinare? cmq forse grazie a te imparerò a cucinare anche se credo sia un'impresa ardua realizzare i tuoi piatti...meglio inziare con la pasta al sugo!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 17:09 via WEB
Mi piacerebbe fare la cuoca di professione invece che stare dietro (o davanti) ai pc tutto il giorno... Io dico che ce la puoi fare a imparare a cucinare sembrano piatti elaboratissimi (alcuni) in realtà sono di una facilità sorprendente!!!
(Rispondi)
belragazzo1984
belragazzo1984 il 05/06/07 alle 16:11 via WEB
...mmm..stupende le ciliege!...sisi...buona giornata!
(Rispondi)
Chocolate_C
Chocolate_C il 05/06/07 alle 16:14 via WEB
Blog veramente interessante... credo che passerò con più calma a leggerti. a presto Chocolate
(Rispondi)
che1978
che1978 il 05/06/07 alle 17:02 via WEB
..ehm cioa ho visto che sei passata dal mio blog e ho pensato di ricambiare!!..ma non è che fai la cuoca?? ehehe..se ti va ripassa e lasciami una traccia!! ciao!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 05/06/07 alle 17:08 via WEB
magariiiiiiiiiii facessi la cuoca... mi piacerebbe un sacco :)
(Rispondi)
dorianobello
dorianobello il 05/06/07 alle 17:10 via WEB
Nel prato della mia amica A. Dalle parti di Zola Predosa. Cresceva un ciliegio Che dava dei pallini. Non ciliegie belle rosse. Che ti fondono in bocca. E trovi sulle torte. Che a mangiarle non ce la fai più. Non ciliegie rotonde e nere. Che le vedi dal prato. E che invitano alla raccolta, tutti insieme con i bambini. Non ciliegioni che rimangono buoni. Quando il tuono è passato o che il vento e la gran pioggia ha portato tutto via. Un abbraccio da impazzire come l'effetto delle ciliegie....Grillo Parlante
(Rispondi)
oizirbaffa
oizirbaffa il 06/06/07 alle 00:51 via WEB
...ma come fai di cognome tu? Artusi???!!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/06/07 alle 08:07 via WEB
;) no però chissà magari c'è qualche parentela ihihih
(Rispondi)
vendikatore.affli
vendikatore.affli il 06/06/07 alle 08:41 via WEB
Ciao bella!! Vendi
(Rispondi)
PXlab
PXlab il 06/06/07 alle 09:07 via WEB
ciao raidne :) felice giorno
(Rispondi)
m.antonio0
m.antonio0 il 06/06/07 alle 09:39 via WEB
ciao che delizia , buona giornata
(Rispondi)
Fabbriche_Infernali
Fabbriche_Infernali il 06/06/07 alle 09:58 via WEB
Ciao! Un bacione!
(Rispondi)
orpheus07
orpheus07 il 06/06/07 alle 10:23 via WEB
buondì :)
(Rispondi)
luther78
luther78 il 06/06/07 alle 10:24 via WEB
Considerando che si avvicina il periodo estivo(ricordo che ci si dovrà svestire!) non ritengo che sia un'idea saggia....comunqye penso che la proverò; SMile!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/06/07 alle 10:26 via WEB
Non hai letto gli ingredienti ti assicuro che è più sana e dietetica di qualsiasi gelato!!!
(Rispondi)
mascalera
mascalera il 06/06/07 alle 10:59 via WEB
Un carissimo saluto!!!
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/06/07 alle 11:25 via WEB
Anche a te :D
(Rispondi)
expery
expery il 06/06/07 alle 11:23 via WEB
Forse da vegetariana non lo avrai mai provato, i "Cannelloni con patate, porri e baccalà"
(Rispondi)
 
Raidne
Raidne il 06/06/07 alle 11:24 via WEB
Eh infatti... però io posso veganizzare tutto se mi sfidi ci provo ;)
(Rispondi)
 
 
expery
expery il 06/06/07 alle 11:30 via WEB
Allora ti sfido, voglio vedere come sostiuirai il baccalà!
(Rispondi)
 
 
 
Raidne
Raidne il 06/06/07 alle 11:46 via WEB
Caspita... mi è venuto un dubbio atroce... che sapore ha il baccalà??? Ho qualche idea... lo farò assaggiare a qualche onnivoro prima, ovviamente per me sarebbe meglio se il sapore del pesce non si sentisse, magari al profumo di mare...
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
expery
expery il 06/06/07 alle 11:48 via WEB
Ha un sapore molto forte, sa molto di mare, magari con qualche spezia potresi farcela
(Rispondi)
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 09/06/07 alle 13:33 via WEB
bello l\\\'aspic!Ho ricevuto dell\\\'agar-agar...e non so come farlo!
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

NEWS

Clicca QUI per vedere le FOTO delle mie ricette meglio riuscite

Salsa Rosa Raw

mondocibo

Ricevi una mail con il contenuto dei nuovi post

 Subscribe in a reader

Inserisci i termini di ricerca
Webblog.libero.it
Invia modulo di ricerca

 

FORUM? O QUASI!

Hai qualcosa da dire?

Fallo QUI

 

RELAZIONE MEDICA DI SIMO

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963