Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!
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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...
"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,
SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,
I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"
PERCHE'
Perchè non sono più in grado di tollerare
perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa
perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli
perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini
perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata
perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra
perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio
Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue
Niente carne animale ma... umana...
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RISPOSTE
Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:
- I VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
- i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
- Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
- Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
- Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
« Pacchettini Di Porri | mi sono rotta le BOLLE » |
Non so se questa ricetta meriti davvero un post... ma mi ha sistemato la serata quindi.. perchè no?
L'ispirazione mi è arrivata grazie alla ricetta dell'insalata bollita che ho scovato sul libro Macrobiotica di Kushi Michio che prevede carote e cavolo cappuccio io invece ho aggiunto al cavolo riccio e alla cipolla delle alghe hijiki e lo zenzero giusto per aumentare il "potere curativo" di questo piatto miracoloso. Infatti lo zenzero è uno stimolante della digestione, utile in caso di dolori e bruciori di stomaco, nausea e mal d'auto mentre le alghe hanno il potere di tonificare il corpo, purificare il sangue e mantenere costante il livello degli zuccheri... insomma ho preparato una medicina e l'ho servita come se fosse una cena accompagnata da ottimo tè Bancha giapponese.
Ingredienti
Per uno stomaco
- 4 foglie di cavolo riccio
- 1/2 cipolla
- 1 manciatina di alghe hijiki
- 2 tazze acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di pasta di zenzero (preparata frullando zenzero fresco e acqua)
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua con le alghe precedentemente sciacquate, lo zenzero e il sale, cuocere per 10 minuti circa, aggiungere poi il cavolo, cuocere per un minuto e infine la cipolla tagliata piuttosto fine per un altro minuto.
Scolare bene le verdure e servire.
Ho conservato l'acqua di cottura e l'ho utilizzata per lessare la pasta (che attualmente è rinchiusa nel lunch box di oggi).
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