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Coniglio alla cacciatora

Post n°199 pubblicato il 07 Aprile 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buona sera amici!

Finito adesso di cenare,così mentre guardo il mio dottore preferito all'opera
(mitico dott. House!),tra una pubblicità e un'altra,apro il mio blog,e vi racconto cos'ho preparato per i miei tesori questa sera.
Adoro il coniglio,e ogni volta che lo mangio,mi ritorna in mente la mia infanzia,quando la mia mamma me lo preparava,ed io,ogni volta,tiravo su le maniche del maglioncino,per mettermi d'impegno a mangiare,oh quanto mi piaceva!
Ci sono tante varianti per questo tipo di carne,ma io preferisco quella classica alla cacciatora.Ecco come lo preparo io:

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti:
500 gr. di coniglio a pezzi
Vino bianco secco
500 gr. di Pomodori a pezzi
1 spicchio d'Aglio
1 carota 
Olive nere
Rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Sale e pepe
 
   
Per eliminare l’odore di selvaggina,mettete il coniglio a bagno con acqua,vino bianco,aglio e rosmarino per un' ora o due.
Poi alzatelo ed asciugatelo con un panno pulito.
Preparate una larga padella e versateci un filo d'olio d'oliva,nel frattempo infarinate leggermente i pezzetti di carne e friggete a fuoco vivace da ambo i lati per 10 minuti circa,o meglio fino ad  ottenere una bella doratura.
Alzatelo dall'olio(che ovviamente sarà sporco di farina),sistematelo in un piatto.
Sciacquate la padella,versateci dell'olio pulito,una carota tagliata a julienne,
uno spicchio d'aglio,il peperoncino e a piacere,un dado vegetale.Fate rosolare ed aggiungete il coniglio,spruzzate con vino bianco,fate evaporare,aggiungeteci poi un pò di brodo oppure acqua calda.
Dopo 10 minuti circa,versate i pomodori a pezzetti,il rosmarino qualche oliva nera e fate cuocere per altri 40-50 minuti.

P.S.
Ricordate che il coniglio ha bisogno di una lunga cottura e come tutte le carni,va salata alla fine.

Buon appetito!

 
 
 
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