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Sfizi di sfoglia

Post n°234 pubblicato il 20 Maggio 2011 da sciu_sciu
 



Buon giorno amici!
Avete già l'acquolina? eh eh eh lo so che mi state odiando!
Ma finalmente è venerdì, e quando si avvicina la domenica per me è festa, adoro stare tutti insieme a tavola a chiacchierare!
Oggi vi lascio qualche idea da utilizzare per un aperitivo sfizioso, ma soprattutto veloce.
La base è di  pasta sfoglia  con la quale ci potete fare davvero tutto.
Tante volte la acquisto in mega sconto e poi la metto in congelatore, scongelandosi rimane lo stesso buonissima.
L'unico ingrediente comunque resta la fantasia, perchè con essa ci potete arrotolare davvero tutto!
Io vi lascio qualche spunto:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 pacco di wurstel
100 gr di asiago da grattugiare
philadelfia
pomodorini secchi sott' olio
1 tuorlo
semi di sesamo
semi di papavero

Andiamo con ordine.
Per prima cosa srotolate la sfoglia e dividetela a metà.
Sulla prima parte, spennellatevi  una parte del tuorlo battuto e aiutandovi con la grattugia per la Julienne, grattugiatevi l' Asiago e salate con parsimonia (1).

 

Arrotolate e spennellate con il tuorlo (2), infine cospargete con i semini a piacere.
Passiamo adesso alla seconda parte della sfoglia che dovremmo dividere in rettangolini.
Affettate i wurstel in pezzetti di 2 cm circa e divideteli ancora a metà, appoggiate ognuno su una sfoglia (2).
Sulle rimanenti spalmateci la philadelfia e appoggiateci sopra un pezzetto di pomodoro secco.
Arrotolate ogni sfoglina, spennellatele con l'uovo e cospargetele con i semi di sesamo e di papavero (3).
Mettete la teglia in forno ad una temperatura di 180° (a forno sempre caldo) e cuocetele per 15 minuti o fin quando sono leggermente dorate.
Il rotolo ovviamente andrà affettato, facendolo raffreddare prima leggermente.
Buon sfizio!
Sciù sciù

 

 

 
 
 
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