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Coniglio ai peperoni

Post n°251 pubblicato il 10 Giugno 2011 da sciu_sciu
 
Tag: Secondi

Buongiorno a tutti carissimi amici!
Ieri ho avrei voluto bloggare con voi, ma ho avuto sempre problemi di connessione, forse per il maltempo, comunque oggi ci sono e tanto per cambiare, parliamo di cucina, anzi di un piatto che ho preparato ieri per cena, il coniglio con i peperoni.
C'è da dire che questa carne spesso trascurata, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono un’ottima scelta per l’alimentazione.
È  magra e ricca di proteine e vitamine del gruppo B mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Contiene anche buoni minerali come selenio, potassio, ferro e calcio.

Si presta a numerose preparazioni, dunque è un alimento assai versatile e di pochi grassi.Io, vista la stagione, l'ho preparato con i peperoni, ricchi anch'essi di antiossidanti e vitamina C.
Ma vediamo insieme il piatto:

Ingredienti:
1 kg di coniglio circa
due peperoni
olio extravergine d'oliva,
100 gr di olive nere, 
4 spicchi d'aglio 
un bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale oppure acqua tiepida
sale & pepe

Innanzi tutto va tagliato il coniglio a pezzi (provate prima a chiedere al macellaio di fiducia, di solito lo fa) ed infine passatelo velocemente sotto l'acqua;
In un tegame capace adagiate i pezzi di coniglio, profumatelo con rosmarino e aglio e mandate a fuoco alto, bagnando con il vino bianco (1) . Quando si è asciugato il vino, aggiungete il brodo (va bene anche con il dado vegetale, oppure se non lo avete anche l'acqua tiepida) e fate cuocere per 40 minuti circa con il coperchio e controllando che non si bruci. 



Nel frattempo pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e sistemateli in una capace padella con uno spicchio d'aghio e un pò di acqua (1) , salate, coperchiate e fate andare la cottura per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungete  l'olio, poi le olive nere e fate rosolare bene. 
Dopo 40 m. circa il coniglio dovrebbe essere cotto, aggiungete l'olio d'oliva e fatelo rosolare,aggiustate di sale e pepe, aggiungete i peperoni al coniglio e fate cuocere gli ultimi dieci minuti per far insaporire (2-3).

Buona giornata!


 
 
 
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