Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di pił con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Etą: 51
Prov: EE
 

 

« Crostata GianduiottoPollo al pesto e speack »

Fusilli con Bottarga e trito di pistacchi

Post n°279 pubblicato il 13 Dicembre 2012 da sciu_sciu
 
Tag: Primi

La bottarga è un prodotto di qualità e molto pregiato. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine salate, essiccate e lasciate stagionare. I due prodotti differenziano sia dal colore che dal gusto (più deciso quella di tonno).
La pasta con la bottarga, è un piatto molto saporito, semplice e soprattutto veloce da preparare.
Ho provato, con questa ricetta, ad accostare il gusto particolare di questo alimento con un trito di pistacchi e per finire, a dare ancora più croccantezza al piatto, ho aggiunto delle molliche di pane;  a noi è piaciuto, vediamo se piacerà anche a voi! 

Ingredienti :

300 gr di fusilli di Gragnano
2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pistacchi
pane raffermo 60 gr circa
olio EVO

Tritare i pistacchi in un mixer e metterli da parte.Tritare anche la mollica di pane.
In una pentola far bollire l'acqua salata e cuocere la pasta al dente.
In una padella scaldare un goccio di olio, aggiungere l' aglio schiacciato
e lasciare imbiondire. Aggiungere la mollica di pane tritata e i pistacchi, aggiungere un pò d' acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di bottarga, saltare per 5 minuti e spegnere. 
Scolare la pasta, versarla nella padella e far saltare aggiungendo l' altro cucchiaio di bottarga e togliere l'aglio.
Impiattare e cospargere con un trito di pistacchi.


Buon appetito!

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963