Creato da sciu_sciu il 21/02/2005

Cucina con passione

<º))))><Ovvero Ricette..Consigli e Conversazioni..><((((º>

AREA PERSONALE

 

SCRIVIMI

Vuoi collaborare con me? Oppure vuoi pubblicare le tue ricette in questo blog? Contattami via E-mail ed inviami le foto e il procedimento, inserirò la ricetta nel blog indicandoti come autore/autrice.

 

CONTATTAMI VIA MAIL

 

ULTIMI COMMENTI

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 28/01/2021 alle 11:25
 
meravigliosa: da far venire fame Alghero autonoleggio
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 20:00
 
meravigliosa: da far venire fameAlghero bb
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
 
meravigliosa: da far venire fame AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:26
 
meravigliosi: da provare subito AutoAlghero
Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:23
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

cuore_tenero76anierAvv.DemBattagliagaswlorenzo.guarnieritatina1976dglmariomancino.mu.sanseverinoconiglioroditorecassetta2LaFibradiBissoanna.dimaio72crissi05webdiprovadanitina_junior
 

VOTAMI SU NET-PARADE

Siti

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Penalty Protection 

Top Italia

Il Bloggatore Cucina

i migliori blog! (ricette di cucina)

Cerca il ristorante su RestaurantOnClick
Paperblog 
Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

 

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: sciu_sciu
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 51
Prov: EE
 

 

« Messaggio #2Messaggio #4 »

Post N° 3

Post n°3 pubblicato il 22 Febbraio 2005 da sciu_sciu
 
Tag: Primi
Foto di sciu_sciu

Eccovi una nuova ricetta..ke nel mio blog nn poteva mancare viste le mie origini partenopee..
E' fatta di ingredienti poveri..ma vi assicuro ke è una delizia

Pasta e patate

Ingredienti per 6 persone:
• 400 gr di pasta mista oppure conchiglioni
• 700 gr di patate
• 1 o 2 pomodori rossi
• 50 gr di olio
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• qualche crosta di formaggio,pancetta(a piacere) sale e pepe


Come si prepara:
Si trita sul tagliere la pancetta in piccoli tocchetti e si mette a soffriggere in una pentola con la cipolla, l'olio, il sedano e la carota  affettati.
Quando il soffritto sarà biondo aggiungerete il pomodoro e lo lascerete asciugare  prima di unirvi le patate tagliate a pezzetti. Fate rosolare qualche minuto anche le patate ed allungate poi con acqua quanto basta per coprirle; salate, pepate e se vi piacciono, aggiungete le croste di parmigiano che avrete precedentemente grattate ed ammollate in acqua tiepida. Coprite e fate cuocere bene.
Potrete poi buttare la pasta nella stessa pentola o calarla in un altro recipiente e farla insaporire a metà cottura nelle patate.Il secondo procedimento,è molto più semplice,in quanto consente di regolare bene il quantitativo di acqua, a seconda che amiate la pasta più o meno brodosa..io però preferisco il primo perchè l apasta prende tutto il sapore del condimento. A Napoli, in realtà, tutti questi piatti piacciono asciuttissimi, tanto da far reggere il cucchiaio in piedi nella pentola

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIMI POST PUBBLICATI

Cucina con passione

 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963