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Focaccia

Post n°176 pubblicato il 04 Marzo 2011 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

Mentre sfogliavo il mio ricettario (un giorno ve lo farò vedere!)
mi è venuta avanti una ricettina sfiziosissima,è un panfocaccia.
L'impasto vi garantisco è morbidissimo,anche il giorno dopo e mamma potete fare un figurone alla festa dei vostri cuccioli con poca spesa e molta resa!
All'ultima festa di compleanno gli amichetti di mia figlia ne hanno fatto fuori 4 teglie!
Allora prendete carta e penna...........hem.......ops eheheheh basta aprire word hihihihi,ok leggete attentamente:

Panfocaccia al rosmarino       


Ingredienti:

350 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
15 gr di lievito di birra
50 gr olio extravergine d oliva + 2 cucchiai
una patata media
sale e acqua calda quanto basta.
Per la salamoia: acqua(due dita, sale, due dita olio extravergine).

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito sciolto con un pochino d'acqua tiepida.
Lessare la patata e unirla alla farina schiacciandola con lo schiacciapatate mentre è ancora calda.
Aggiungere anche l’olio, il sale e incominciare ad impastare. Versare poco per volta acqua calda quanto basta per ottenere un impasto plastico e liscio simile a quello della pizza e lavorarlo per una decina di minuti. Lasciarlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Poi stendere la pasta con le mani su una teglia rettangolare preferibilmente(io uso quelle d alluminio) coperta di carta forno e unta d’olio.
Lasciare riposare un'altra ora, poi con la punta delle dita schiacciare l’impasto in modo da ottenere tante fossette, tipiche della focaccia genovese.
Per la salamoia mescolare in un bicchiere un dito di olio extravergine, 2 dita d’acqua e  sale e versare il tutto sulla focaccia.
Aggiungere anche il rosmarino e infornare a 200° a forno ventilato per 15 minuti.

 

 
 
 
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