Cucina con passione

Girelle di pancarrè


Qualche giorno fà,mia nipote mi ha chiesto di suggerirle qualche ricetta da preparare per una festa di compleanno,così mi è venuta in mente questa che adesso vi presenterò.E' facile,veloce e davvero molto "coreografica",da utilizzare come antipasto,per spuntini o buffet divertenti.Sono delle girelline di pancarrè farcite in vari modi,che sapranno sicuramente stupire i vostri ospiti.Garantito!GIRELLE DI PANCARRE'1 pacco di pane al latte per tramezzini1 confezione di formaggio spalmabile(ricotta,robiola,piladelphia,certosa)100 gr di prosciutto cotto o salame 1 pacco di sottilette Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria.  Spalmiamo sul pane il formaggio e poi disponiamo uno strato di salumi e uno di sottilette, quindi arrotoliamo ben stretto,partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella.Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di mezzo centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.questo procediemnto sarà uguale per ogni farcia. Mousse al tonno: 3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna 3-4 capperi messi in ammollo, un cucchiaio di prezzemolo tritato maionese q.b.3 cucchiai di yougurt bianco (io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto) pepe e sale Frullate il tonno col resto degli ingredientiaggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa. Mousse di Salmone: due scatolette di salmone sott'olio  erba cipollina tritata pochissimo succo d'arancia 1 cucchiaio di whisky pepe e sale panna fresca o yogurth q.b un paio di cucchiai di maionese Mousse di prosciutto cotto:100 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola)200 g prosciutto cotto in fettesalePreparazione:Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale.Se dovesse risultare troppo duro,basta aggiungerci un goccio di latte.Spalmare la crema al prosciutto sulle due fette, cercando di non romperle.Mousse ai funghi:Ingredienti: olio, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di funghi, 1 confezione di Philadelphia, Preparazione: Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio. Salare e pepare e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la piladelphia e mescolare bene.  Mousse di Mortadella:Ingredienti ( per 6 persone):gr 250 di Mortadella gr 100 di ricotta frescaun cucchiaio di parmigianoun cucchiaio di panna liquidaProcedimento:Tritare finemente la mortadella, aggiungere a filo la panna, poi la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso.  Questa spuma si potrà servire con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).Io aggiungo qualche pistacchio tritato per decorazione.Si può preparare anche una crema base con:50 gr di burro200 gr di mascarpone 200 gr di philadelphia semi di sesamo o semi di papavero a piacereQuindi spalmare questa base sul pane e poi farcire con:salmone e rucola;salame ungherese;tonno, pomodoro e rucola;uova sode e tonno. Oppure si può utilizzare la maionese come base con altre farce:Piladelphia e salmonemaionese e frittatina sottilemaionese e salmone affumicatomaionese e uova di lompo o capelinmaionese patè di olive nere e tonno sminuzzatomaionese,prosciutto cotto olive snocciolate e tagliatemaionese speck funghi