Cucina con passione

Melanzane a funghetto


Buona domenica cari amici!Pensavate che fossi sparita eh?......e invece eccomi,prontissima come sempre a parlarvi di buon cibo
....Sono appena rientrata da Napoli,eh lo so,qualcuno di voi penserà che mi muovo un pò troppo ehehehehe,ma stavolta più che gita di piacere,è stato un dovere,per la mia schiena!Una bella visita ortopedica......e una maxi cura,speriamo bene
.Ma ho trascorso anche tanto tempo con mammà a cucinare,eheheheh,e oggi vi parlerò di un contorno che noi partenopei amiamo per la sua versatilità,le melanzane a funghetto,o per meglio dire nella nostra lingua, mulignane a fungetiello,un piatto semplice, ma di gran gusto! Da sole come contorno, con la pasta, insomma dove le mettete stanno bene.Io le adoro nel panino,con due,tre tocchetti di mozzarella e qualche oliva nera,e poi qualche minuto in forno,da svenimento,credetemi! Melanzane a funghetto1 Kg di melanzane 400 gr di pomodorini pachino (oppure polpa in scatola)1 spicchio di agliobasilicoolio extravergine di olivaLavate le melanzane, asciugatele, affettatele se usate le melanzane tonde, oppure tagliatele nel senso della lunghezza, poi in quattro parti e poi, a tocchetti per le melanzane lunghe. Preparatele sotto sale per circa due ore, quindi strizzatele leggermente ed asciugatele (così facendo perderanno l'amarognolo). Se utilizzate melanzane appena raccolte potrete evitare questo passaggio. Friggete le melanzane in olio bollente finché non saranno dorate. Scolatele sistemandole su un piatto con della carta assorbente. Nella spetta padella versate dell'olio e rosolatevi l'aglio.Unite i pomodorini (o la pelata) e fateli cuocere per 5 minuti,aggiustate di sale. Unite le melanzane ed il basilico,e lasciate cuocere per altri 5 minuti.