Cucina con passione

Torta morbidona


Buona sera amici!Mentre il mio compagno è intento come tutte le domeniche sere a guardare lo sport in tv,io non potevo far altro che aprire il mio blog per fare quattro chiacchiere con voi,così vi racconto cos'ho combinato oggi.Questo pomeriggio,rovistando nel frigo,mi ero resa conto di avere un bel barattolone di yogurt in scadenza.Allora ho pensato che una soluzione per finirlo in fretta poteva essere quella di farci una buonissima torta allo yogurt,e così ho radunato tutti gli ingredienti e mi sono messa all'opera ma.....arrivata al punto di aggiungere lo yogurt.....hem....mi sono accorta che sul bordo si era formata della muffa,e si perchè le mia adorate figlie(grrrr  
 )aprono le confezioni e nn le finiscono mai!Mi sono fatta coraggio e ho provato a modificare la mia ricetta,e...sorpresa....ne è uscita una torta di una morbidezza mai avuta prima!Le dosi sono doppie perchè appunto inizialmente pensavo di avere molto yogurt,ma potete tranquillamente dimezzare tutto (ma non ve lo consiglio,perchè è troppo buona).Così ho deciso che non potevo non condividerla con voi,e non potevo che chiamarla......
Torta Morbidona6 uova350 gr zucchero2 bustine di lievito2 bustine di vanillina300 g farina 00100 g frumina paneangeli (amido di frumento)2 yogurt oppure 2 bicchieri(dello yogurt) di latte e 1 bicchiere (sempre dello yogurt)di acqua180 gr burro fusomarmellata di fragoleMettere nel robot (oppure in una ciotola, utilizzando uno sbattitore)gli albumi e sbattere a neve.Aggiungere i tuorli,poi lo zucchero,il latte,l'acqua,poi il burro e infine la farina addizionata con la frumina e il lievito.Imburrare una bella teglia grande e versateci il composto.Aiutandovi con un cucchiaino,sistemate piccoli ciuffetti di marmellata qua e là.Infornate la torta a 180° per 35 minuti (evitate se possibile la ventola).Ovviamente se volete,potete sostituire i 2 bicchieri di latte e quello di acqua con due yogurt,magari al naturale, al caffè ,al cocco o alla nocciola.Buon appetito!