Cucina con passione

Tramezzini ruba-suocere


Questa mattina stavo sistemando un pò la cucina,e sfogliando le varie carte,ho ritrovato un appunto di una vecchia ricetta che utilizzavo come antipasto.Per me,amante dei piatti gustosi,veloci e d'effetto,è stata una felicità ritrovarla,e anzi mi sa che la preparo come aperitivo stasera stessa!Tramezzini ruba-suocere8 fette di pancarrè30 g di funghi secchi15 nociPer la besciamella:80 gr farina50 g burro1/2 l di lattenoce moscatasaleAccendete il forno a 200° e nel frattempo preparate la besciamella che dovrà essere densa.quando sarà pronta,unite a essa i funghi tritati(precedentemente messi a bagno in acqua calda)e mescolate.Prendete il pancarrè e spalmate su ogni fetta un pò di besciamella con i funghi.Quando avete esaurito la besciamella e le fette di pane,mettete su ognuna qualche pezzetto di noce.Mettetele nel forno e fatele dorare.Servite calde e poi..........capirete il "ruba-suocere"!Ed eccovi servito il mio aperitivo con un buon bicchiere di Traminer aromatico:
 Vi dirò........visto che era avanzata la besciamella ai funghi,sapete cos'ho fatto?Ci ho aggiunto le rimanenti noci,un altro pò di latte,ho lessato due pennette,una spolverata di parmigiano e prezzemolo.....ed ecco a voi la mia pasta:
 p.s. ho fatto una piccola variazione alla ricetta,proprio perchè l'avevo scritta nel pomeriggio e l'ho preparata solo dopo.Mi sono accorta che la farina era un pochino troppa,facendo così la besciamella veniva davvero troppo densa da non poterla nemmeno girare,e poi ci ho aggiunto una piccolissima spolverata di noce moscata,un tocco in più,per un sapore in più!