Cucina con passione

Coniglio alla cacciatora


Buona sera amici!Finito adesso di cenare,così mentre guardo il mio dottore preferito all'opera(mitico dott. House!),tra una pubblicità e un'altra,apro il mio blog,e vi racconto cos'ho preparato per i miei tesori questa sera.Adoro il coniglio,e ogni volta che lo mangio,mi ritorna in mente la mia infanzia,quando la mia mamma me lo preparava,ed io,ogni volta,tiravo su le maniche del maglioncino,per mettermi d'impegno a mangiare,oh quanto mi piaceva!Ci sono tante varianti per questo tipo di carne,ma io preferisco quella classica alla cacciatora.Ecco come lo preparo io:
Coniglio alla cacciatoraIngredienti: 500 gr. di coniglio a pezzi Vino bianco secco 500 gr. di Pomodori a pezzi 1 spicchio d'Aglio1 carota  Olive nereRosmarino Olio extravergine d'oliva Peperoncino Sale e pepe     Per eliminare l’odore di selvaggina,mettete il coniglio a bagno con acqua,vino bianco,aglio e rosmarino per un' ora o due.Poi alzatelo ed asciugatelo con un panno pulito.Preparate una larga padella e versateci un filo d'olio d'oliva,nel frattempo infarinate leggermente i pezzetti di carne e friggete a fuoco vivace da ambo i lati per 10 minuti circa,o meglio fino ad  ottenere una bella doratura.Alzatelo dall'olio(che ovviamente sarà sporco di farina),sistematelo in un piatto.Sciacquate la padella,versateci dell'olio pulito,una carota tagliata a julienne,uno spicchio d'aglio,il peperoncino e a piacere,un dado vegetale.Fate rosolare ed aggiungete il coniglio,spruzzate con vino bianco,fate evaporare,aggiungeteci poi un pò di brodo oppure acqua calda.Dopo 10 minuti circa,versate i pomodori a pezzetti,il rosmarino qualche oliva nera e fate cuocere per altri 40-50 minuti.P.S.Ricordate che il coniglio ha bisogno di una lunga cottura e come tutte le carni,va salata alla fine.Buon appetito!