Cucina con passione

Sandwich di melanzane


Lo so cosa state pensando,la frittura,ma fa male!Ma io dico,almeno una volta a settimana bisogna pur mangiarla,altrimenti il fegato si abitua e poi appena si "sgarra" lui non regge! garantito ;-)E allora se si "sgarra",bisogna farlo alla grande,non trovate?Quindi iniziamo con un bel sandwich di melanzane!Vi spiego come fare:
Sandwich di melanzaneNon vi scrivo le dosi precise,fate voi.Melanzane (preferibilmente quelle tonde)prosciutto cottoformaggio a pasta filante(galbanino opp.provola o mozzarella)uovafarinapane grattuggiatoolio per friggere.Tagliamo la melanzana a fettine,non tanto spesse(io le preferisco sottili,così mi da il gusto più delicato).Poi le metto sotto sale per due o tre ore,per eliminare l'amaro,tipico di questo ortaggio.Passato il tempo necessario,le strizzo leggermente,le infarino,poi le passo nell'uovo precedentemente sbattuto,nel quale ci si aggiunge sale,parmigiano grattugiato.Preparate il prosciutto e il formaggio a pezzetti e teneteli vicino al piano cottura.Iniziate a friggere a fuoco moderato le fette di melanzane su un lato,appena ne girate una,ci sistemate su il prosciutto e la mozzarella,poi chiudete con un'altra fetta di melanzana,e rigirate.Così facendo tutti i lati saranno ben cotti!P.s.la mia mamma utilizza sempre e solo melanzane lunghe,molto più forti di sapore,però se freschissime, sono davvero le più buone.Così utilizzando quelle lunghe,il sandwich sarà molto più grande.Infine,se vi piacciono le fritture più morbide,evitate il passaggio col pangrattato.Buon appetito!