Cucina con passione

Crostata di marmellata


Buon giorno amici!E' presto per parlare di ricette,ma...non ci crederete ma ho appena sfornato una deliziosissima crostata,e volevo proprio farvela vedere!Innanzi tutto volevo ringraziare un amico che segue il mio blog,stralys0,che molto gentilmente mi ha "regalato" la sua ricetta per la frolla,ed essendo lui un bravo pasticcere(non arrossire)come potevo non condividerla anche con voi?Le dosi ovviamente sono esagerate,visto che ne preparerà tantissima,io ovviamente ho diviso per 4 e ne ho ricavato due crostate.Eccola a voi:
_FROLLA farina gr. 3000,zuch. semolato 1200,burro 1800,uova 15rossi+3interi(senza il guscio)limone,vaniglia,miele. Proc. Si mette la farina a fontana(+ debole è meglio è)si imp. insieme burro(rammollito)e zucch.e il cucchiaino di miele poi si aggiungono le uova ed infine la farina con gli aromi e si fa riposare in frigo almeno 1ora e 1/2.Attenzione a non impastarla troppo!!! questa è quella che solitamente uso io e se vi riesce siete già al 50% dell'opera.Ciao.Allora io ho diviso per 4,facendo così:farina 750 gr  zucch  300 grburro  400 g4 tuorli1 interovanillina, miele mezzo cucch.ino2 barattoli di marmellata di fragole.(con questa dose ne vengono due,ma potete ulteriormente dimezzare)Il procedimento è lo stesso,poi però aggiungo che ho steso l'impasto in una teglia imburrata e infarinata,l'ho coperto con la marmellata e,invece di perdere tempo a formare le famigerate striscioline tipiche della classica crostata(ohh devo studiare,uffy),ho preso un pò dell'impasto,l'ho sistemato nella schiacciapatate e con movimenti veloci si sono formati tanti mezzi spaghettoni che poi,a cottura finita si sono compattati,e si vede dalla foto,è davvero molto scenografica,garantisco!