Cucina con passione

Tagliatelline ai ceci


Buon pomeriggio!Che meravigliosa giornata.....sono appena tornata da una deliziosissima passeggiata sul lungo mare,e non riesco a trovare le parole giuste per esprimervi il mio stato d'animo.Devo premettere però che amo l'acqua(il mio elemento)e passerei ore e ore sul bagnasciuga a contemplare il mare.......sento stimolare tutti i sensi,soprattutto l'odore  mi inebria.Ma...ecco che come al solito mi dilungo,eppure volevo parlarmi della pasta ai ceci che ho preparato oggi,mhh ok ricominciamo...I legumi si sà,sono indispensabili nella dieta,e così mi impongo di prepararli almeno 2 volte a settimana,non so voi,ma a me la mamma mi ha insegnato a cucinari con la pasta,ma in un unico tegame,cosi che la pasta (non scolando l'acqua di cottura) trattiene tutto il suo iniziale sapore.Vi spiego come li preparo:
Pasta e ceciIngredienti:2 barattoli di ceciprezzemoloaglio300 g di nidi di tagliatelle (ma non all'uovo)Metto in una pentola del prezzemolo e due spicchi d'aglio,appena rosola,ci aggiungo un pò dell'acqua di cottura dei ceci,e poco dopo i ceci.Li faccio cucocere una decina di minuti,dopodichè ci aggiungo,sempre nella stessa pentola,tanta acqua per la pasta che cuocerò insieme ai legumi.Io calcolo all'incirca 2-3 bicchieri di acqua a testa,poi sta a voi decidere,ovviamente se vi piacciono più brodosi o più asciutti.Prima che inizia a bollire il tutto,elimino l'aglio e con il mini pimer,dò una leggera frullata,così ottengo una pietanza leggermente cremosa (che bontà!),al bollore ci verso i nidi di tagliatelline,che trito un pò con le mani,altrimenti sarebbero troppo lunghe.Provate e poi di direte!Buon appetito e alla prossima ricetta!