Cucina con passione

Spiedini di verdure


Per accompagnare un buon piatto di carne,o anche pesce,spesso le idee mancano,allora per velocizzare spesse volte non facciamo altro che pulire un'insalatina e condirla.Eppure abbiamo tante verdure buonissime e coloratissime e non pensiamo che potremmo cucinarle tutt'assieme per stupire con un piatto policromatico! Gli spiedini di verdura sono un contorno ideale e ottimi da servire in qualsiasi occasione. La prerazione è semplice e veloce da realizzare: in meno di un’ora potrete servire un contorno saporito e inusuale.Ingredienti :2 zucchine  2 peperoni4 champignon spezie a piacere (ad esempio rosmarino,prezzemolo)8 pomodorini pachino pane grattugiato  due fette di paneolio extra vergine d'olivapoco parmigiano (facoltativo) bastoncini di legno per spiedinisaleLavare e asciugare le verdure.Tagliate le zucchine in due nel senso della lunghezza,sistematele in una ciotola e salatele,copritele e metteteci un peso sopra il piatto,così perderanno l'acqua e si ammorbidiranno.Dopo 1 ora ,lavatele e asciugatele,e tagliatele a tocchetti.Tagliate i funghi,private del torsolo e dei semi,il peperone e tagliatelo a quadratoni.Tagliate anche il pane a dadini. Infilzare le verdure sul bastoncino di legno,alternando anche il pane, finendo con un pomodorino. Sistemare gli spiedini su una teglia.Cospargere di spezie,sale e pepe a piacere e olio (se avete tempo vi consiglio di sistemare gli spiedini così conditi per qualche ora nel frigo,così si insaporiranno ancora di più)poi infornateli per 20 minuti a 180 gradi . Nel frattempo sbattete bene 1 cucchiaio di olio con un pò di pane grattugiato (due cucchiai abbondanti) e un pò di parmigiano. Togliere la teglia. Cospargete il pangrattato sopra gli spiedi e infornare per altri 10 minuti.