Cucina con passione

Antipasti e Aperitivi


Buon giorno amici e buona Pasquetta!Spero che avete trascorso una serena Pasqua con tavole imbandite a festa!Oggi qui non si può dire che sia una bella giornata per fare scampagnate,purtroppo pioviccica,e quindi è piacevole anche starsene a casa a non far nulla....A parte questa giornata un pò anomala per il periodo in cui siamo,volevo darvi qualche idea per qualche pic nic improvvisato ,oppure per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco per un aperitivo veloce con gli amici ,magari sul terrazzo di casa o perchè no,anche affettata come antipasto,è davvero velocissima da preparare.Qualche giorno fa,ho preparato una torta rustica ad impasto molto,molto soffice.Questa volta ho provato a cuocerla in una teglia di diametro 24 cm circa,ed è venuta abbastanza alta,ma la prossima volta voglio provare con una teglia ancora più grande così risulterà ancora più sottile,e voglio aggiungerci anche un vasetto di yogurt naturale all'impasto....vediamo che succede,poi vi farò sapere!Torta rustica ad impasto soffice
 Ingredienti:3 uova250 gr di farina1 bicchiere grande di latte1 pizzico di sale6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai d’olio d’oliva1 bustina di Pizzaiolo Paneangeli a  lievitazione istantanea Sbattere le uova con il robot oppure lo sbattitore,dopo poco,aggiungere il sale,il parmigiano,latte e a mano a mano la farina,infine il lievito addizionato agli ultimi grammi di farina.Versare in una teglia da forno,un filo d’olio d’oliva e la farina e infine versare il composto.Ovviamente il forno va pre riscaldato a 200°,poi si abbassa la temperatura a 180°.Quando si è dorata la torta,toglierla e una volta raffreddata la si taglia in due dischi.Su ogni disco va stesa sempre la maionese e poi a piacere altri ingredienti a piacere.Io l’ho condita con:1 barattolo di giardiniera sott’olio 160 gr. Tonno sott’olioHo sciacquato e scolato bene la giardiniera,e l’ho versata nel robot,l’ho frullata,poi ho aggiunto il tonno,leggermente scolato del suo olio,ed ho continuato a frullare,dopodichè ho steso prima la maionese su un disco e poi questa salsina ,ed ho richiuso infine con il secondo disco di pasta.  
 Vi consiglio qualche altra alternativa al tonno e giardiniera.Provate ad esempio con:Carciofini e Prosciutto crudoOppure Kiwi  e Gamberetti lessati e conditi con sale e olio O anche conStracchino,Rucola e Noci. Ma vi potete sbizzarrire come più vi piace,scrivetemi nei commenti i vostri suggerimenti per condirla!