Cucina con passione

Una domenica a casa di Myla03


Questa domenica siamo nelle Marche,a casa di Myla,una cara amica corregionale,conosciuta anni fa proprio grazie a libero.it.Leggiamo cosa ci racconta:Bella la domenica,riuniti al tavolo con i miei familiari. E se ci sono ricorrenze ,compleanni ,anniversari,un nuovo contratto di lavoro ci sono davvero tutti.Insomma date che contano,con un menù che conta!Pietanze ricche che accompagnano nella conversazione,e tra una portata ed un’altra si parla dal disegno del nipote, alla multa del cugino, dalla lite coi genitori :)Ecco questo in genere è un menù tipico di quando ci si riunisce:)Innanzitutto CATEGORICAMENTE abbiamo degli antipasti composti da:tartine al burro prosciutto ed olive al tonno  con  sottaceti carciofini sott'olioPoi abbiamo i primi:Solitamente uno solo variando ogni volta,tra i più buoni:tagliatelle con la panna,carciofini trifolati e carne macinataoppure al posto dei carciofi,sostituiamo con i pisellini primaveraoppure lasagne sempre con la pannao ravioli di ricotta e spinaci al sugoSecondi:Nei secondi solitamente ci sono:le polpettine al sugo con contorno di pisellini (quelli primavera ossia quelli piccolini)poi un bell' arrosto misto con braciole,bistecche di maiale e spiedini con contornidi patate al forno ed insalata  :)Per i commensali ci sono sempre sia vino bianco che rossomentre io invece vado ad acqua minerale naturale ed a temperatura ambiente.Si arriva al termine con:frutta di stagione & dolcetiramisù oppure una crostata di prugne e caffè.Infine per chi resiste ed ha ancora spazio nello stomaco c'è il limoncello,oppure il melino.Infine tengo a precisare che Myluccina porta SEMPRE in tavola la fruttaprima del dolce proprio per assicurarsi che a fine pasto la bocca non sia mai amara:)))P.S. il melino assomiglia di sapore all'amaretto di saronno.Ti lascio la ricetta:MELINO (liquore fatto coi semi di mela)Mettere in un recipiente a macerareun 1 bicchiere di semi di mela in mezzo l. di alcoolper circa 40-45 giorni.Passato questo periodo aggiungere 3 etti di zuccheromezzo litro d'acqua (io faccio 3/4) e poi filtrare.Una volta filtrato va imbottigliato e messo a riposo e se necessariodopo qualche giorno filtrare una seconda volta.Una volta che è completamente filtrato e privodi residui è pronto per essere bevutoquesto è un liquore che siamo soliti fare ed anche servire nei migliori pranzi!