Cucina con passione

Polpette con purea di fagioli


Buona sera a tutti carissimi amici.Questa volta voglio parlarvi di un piatto rivolto a chi ama poco sia la carne che il pesce,un piatto alternativo,nutriente ed equilibrato,ma al tempo stesso squisitissimo!Ho preparato per cena delle polpettine, ma al posto della carne ho utilizzato una purea di fagioli.E' completo,quindi potete servirlo come un ricco secondo,accompagnandolo con un piatto di fagiolini conditi come più vi piace,oppure formando delle polpettine della grandezza di una noce,potete servirlo per un antipasto sfizioso.Sono piaciute a tutti,soprattutto alle mie figlie che ultimamente amano poco questi legumi.Curiosi di sapere come si preparano?Vi svelo subito l'arcano!
Ingredienti: 400 g di fagioli (che siano in scatola oppure freschi)un cipollotto oppure un pezzetto di porro  parmigiano grattugiato 100 gr di mollica di pane prezzemolo un uovopane grattugiatosale e pepe.Pulite il cipollotto (o il porro), tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua per circa 5 minuti. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione (oppure lessate quelli freschi per circa un’ora e più)Passate i fagioli al passaverdure (o al robot,come preferite) e aggiungeteli, al cipollotto,salate,pepate e continuate la cottura per due-tre minuti.  (1)Nel frattempo ammollate la mollica di pane in un pò di latte tiepido.Raccogliete in una terrina la purea di fagioli,la mollica di pane e il parmigiano e un cucchiaino di prezzemolo tritato. (2)Mescolate il composto e formate delle polpettine, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.  (3 e 4 )Friggetele poi in olio di semi ben caldo fino a quando saranno ben dorate, passatele infine su carta assorbente e servitele ben calde.
Alla prossima ricetta!Sciù Sciù