Cucina con passione

Polpettine di pane


Buona sera a tutti cari amici!Oggi mi siete proprio mancati, ma non potevo esimermi da questa durissima giornata.Volevo parlarvi di un piatto buono, ma preparato con ingredienti poveri.Il tutto è nato perchè avevo un bel pezzo di pane raffermo, e io proprio non sopporto buttare il pane secco, così ho pensato "perchè non prepararci le polpette ma senza la carne?" Detto - fatto!Oh vi dirò erano davvero buone, buone, buone!Eccole qui:
Ingredienti:300 g di pane raffermo2 uovaparmigiano grattugiatopecorino romano grattugiatopinoli a piacerelatte tiepido per ammollare il panesale e pepeMettete il pane in una ciotola e copritelo con il latte tiepido.Quando avrà assorbito tutto il liquido fino ad ammollarsi completamente,strizzateloe con le mani, sminuzzatelo.Aggiungete poi le uova, i pinoli se li gradite, il sale e il pepe, il parmigiano e il pecorino (1).Impastate con le mani e se vedete che l'impasto è duro, aggiungete un pò di latte, viceversa potete aggiungere un pò di pan grattato.Formate, aiutandovi con le mani, tante polpettine, stringendole bene (2).
Friggete le polpettine così ottenute in olio bollente (3).Nel frattempo preparate un sugo con cipolla, olio d'oliva,  basilico e mezza bottiglia di passato di pomodoro e fatelo cuocere per il giusto tempo (4). Aggiungete a metà cottura le polpettine.
Potete servirle qnche per accompagnare un secondo di carne al sugo.Buon appetito!