Cucina con passione

Sfizi di sfoglia


Buon giorno amici!Avete già l'acquolina? eh eh eh lo so che mi state odiando!Ma finalmente è venerdì, e quando si avvicina la domenica per me è festa, adoro stare tutti insieme a tavola a chiacchierare!Oggi vi lascio qualche idea da utilizzare per un aperitivo sfizioso, ma soprattutto veloce.La base è di  pasta sfoglia  con la quale ci potete fare davvero tutto.Tante volte la acquisto in mega sconto e poi la metto in congelatore, scongelandosi rimane lo stesso buonissima.L'unico ingrediente comunque resta la fantasia, perchè con essa ci potete arrotolare davvero tutto!Io vi lascio qualche spunto:
Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare1 pacco di wurstel100 gr di asiago da grattugiarephiladelfiapomodorini secchi sott' olio1 tuorlosemi di sesamosemi di papaveroAndiamo con ordine.Per prima cosa srotolate la sfoglia e dividetela a metà.Sulla prima parte, spennellatevi  una parte del tuorlo battuto e aiutandovi con la grattugia per la Julienne, grattugiatevi l' Asiago e salate con parsimonia (1).
 Arrotolate e spennellate con il tuorlo (2), infine cospargete con i semini a piacere.Passiamo adesso alla seconda parte della sfoglia che dovremmo dividere in rettangolini.Affettate i wurstel in pezzetti di 2 cm circa e divideteli ancora a metà, appoggiate ognuno su una sfoglia (2).Sulle rimanenti spalmateci la philadelfia e appoggiateci sopra un pezzetto di pomodoro secco.Arrotolate ogni sfoglina, spennellatele con l'uovo e cospargetele con i semi di sesamo e di papavero (3).Mettete la teglia in forno ad una temperatura di 180° (a forno sempre caldo) e cuocetele per 15 minuti o fin quando sono leggermente dorate.Il rotolo ovviamente andrà affettato, facendolo raffreddare prima leggermente.Buon sfizio!Sciù sciù