Buongiorno amici!Oggi di sole ce n'è poco...ma ci sono io che provo a farvi dimenticare i nuvoloni,raccontandovi della mia adorata città natale, Napoli, il paese del sole!Dovete sapere, almeno per chi non ci è mai stato,che in ogni vicolo della città,anche il più nascosto, c'è un tripudio di colori, ma soprattutto di profumi.Napoli è piena di rosticcerie, pizzerie, pasticcerie e in qualsiasi ora del giorno e della notte, non si muore mai di fame!Tra le tante sfizioserie, rustici e pizzette, oggi vi parlo della Parigina,un mix tra una pizza e un rustico perchè ha una base morbida di pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e sugo di pomodoro, il tutto ricoperto da uno strato friabile di pasta sfoglia.E'ottima tagliata a quadretti, a triangoli, per un aperitivo o un finger food, magari accompagnato da alici fritte, fiori di zucca ecc…
La Parigina
Buongiorno amici!Oggi di sole ce n'è poco...ma ci sono io che provo a farvi dimenticare i nuvoloni,raccontandovi della mia adorata città natale, Napoli, il paese del sole!Dovete sapere, almeno per chi non ci è mai stato,che in ogni vicolo della città,anche il più nascosto, c'è un tripudio di colori, ma soprattutto di profumi.Napoli è piena di rosticcerie, pizzerie, pasticcerie e in qualsiasi ora del giorno e della notte, non si muore mai di fame!Tra le tante sfizioserie, rustici e pizzette, oggi vi parlo della Parigina,un mix tra una pizza e un rustico perchè ha una base morbida di pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e sugo di pomodoro, il tutto ricoperto da uno strato friabile di pasta sfoglia.E'ottima tagliata a quadretti, a triangoli, per un aperitivo o un finger food, magari accompagnato da alici fritte, fiori di zucca ecc…