Buon giorno a tutti!Oggi vi proponogo una ricettina facile facile, da utilizzare in un pranzo della domenica ma anche da preparare per cena, visto che è piatto saporito e molto veloce!L'arista al saleQuando preparo la carne o anche il pesce a forno, preferisco quasi sempre la cottura al sale, e vi spiego il perchè.A differenza di quanto si crede, questa cottura non è per nulla difficile, anzi è semplicissima e garantisce una leggerezza del piatto perchè non vengono aggiunti i grassi.Il principio è che il sale crea intorno all’alimento una sorta di guscio, questo permette infatti una uniformità e una morbidezza delle carni trattenendo così gli odori e gli umori che vengono esaltati.Le tecniche sono diverse: vanno dalla tecnica classica che prevede di spargere il sale grosso sotto e sopra l’alimento, a quella molto più elaborata che prevede una sorta di spuma ottenuta montando gli albumi a neve con il sale fino e poi il sale grosso.Io credo che siano tutte ottime, ma oggi vediamo quella più pratica e veloce.
Arista al sale
Buon giorno a tutti!Oggi vi proponogo una ricettina facile facile, da utilizzare in un pranzo della domenica ma anche da preparare per cena, visto che è piatto saporito e molto veloce!L'arista al saleQuando preparo la carne o anche il pesce a forno, preferisco quasi sempre la cottura al sale, e vi spiego il perchè.A differenza di quanto si crede, questa cottura non è per nulla difficile, anzi è semplicissima e garantisce una leggerezza del piatto perchè non vengono aggiunti i grassi.Il principio è che il sale crea intorno all’alimento una sorta di guscio, questo permette infatti una uniformità e una morbidezza delle carni trattenendo così gli odori e gli umori che vengono esaltati.Le tecniche sono diverse: vanno dalla tecnica classica che prevede di spargere il sale grosso sotto e sopra l’alimento, a quella molto più elaborata che prevede una sorta di spuma ottenuta montando gli albumi a neve con il sale fino e poi il sale grosso.Io credo che siano tutte ottime, ma oggi vediamo quella più pratica e veloce.